姚安县监察委员会挂牌成立

作者:陈杰 日期:2018/1/9 来源:本站原创 点击:4759 

“姚安县监察委员会的成立,是我县深入贯彻落实党的十九大精神、深化国家监察体制改革决策部署的重大举措,标志着我县推动全面从严治党向纵深发展,巩固深化反腐败斗争压倒性态势进入了一个新的阶段。”姚安县委书记冯毅说。

1月9日上午,姚安县第十七届人民代表大会第二次会议选举产生了姚安县监察委员会主任,姚安县监察委员会挂牌,标志着姚安县监察委员会正式成立。

据悉,姚安县监察委员会的挂牌成立,有效整合了反腐败资源力量,建立党统一领导下的国家反腐败工作机构,构建集中统一、权威高效的监察体系,实现了对全县所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,使依规治党与依法治国、党内监督与国家监督、党的纪律检查与国家监察有机统一。在下一步工作中,该县将进一步加快纪委、监委融合,形成衔接有序、监督有力、制衡有效的工作机制,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为姚安经济平稳健康发展、营造风清气正的政治生态提供坚强保障。(姚安县纪委  陈杰)

 

CopyRight © 2016-2020 中共姚安县纪委县监委 All Right Reserved.

通信地址:云南省楚雄州姚安县栋川镇府前街91号

投稿邮箱:yaxjwxjs2008@126.com 联系电话:0878-5711820

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com