姚安县全面启动十三届县委第四轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察工作

日期:2017-10-23来源:本站原创作者:保文明点击:1342 字号: 手机:

扫描微阅读

10月23日,姚安县召开十三届县委第四轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察工作动员部署会议,对第四轮巡察工作进行安排部署。

会议指出,开展脱贫攻坚专项巡察,是全面落实精准扶贫、精准脱贫的政治任务,是巩固党的执政基础的内在要求,是完善我县巡察制度的现实需要,其目的就是进一步压实脱贫攻坚责任和措施,确保圆满完成精准扶贫、精准脱贫的政治任务。

会议强调,要坚持以问题和目标为导向,紧紧围绕脱贫攻坚“两不愁、三保障”目标要求,坚持以问题和目标为导向,直指脱贫攻坚存在的问题,精准点穴发力,重点从被巡察单位党组织学习习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神和中央、省州县党委政府关于脱贫攻坚政策情况。要提高政治站位,聚焦全面从严治党,着力发现巡察对象党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题,以及落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败斗争、选人用人和落实意识形态工作责任制等方面存在的问题。要把脱贫攻坚纳入巡察重要内容,着力发现脱贫攻坚工作中贯彻中央和省州县党委政府脱贫攻坚决策、部署和领导脱贫攻坚工作不力,主体责任、党政一把手“总责”履行不到位,挂包帮责任履职不到位,驻村制度执行不严格,作用发挥不明显等问题。

会议要求,要加强组织领导,扛稳压实责任,促进巡察工作规范运行、有效开展,增强巡察工作成效;要强化协作配合,以严和实的纪律要求做深做细沟通协调和服务工作,充分发挥好巡察利剑的震慑作用;要强化政治担当,敢于碰硬、敢于监督、敢于负责,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,打造过硬巡察干部队伍;要严守巡察纪律,切实改进作风,以“零容忍”的态度严防“灯下黑”,确保巡察工作取得实效。

动员会后,县委巡察办主任自华荣、县扶贫办主任林昆就如何开展好巡察、巡察什么、怎么巡察及巡察工作流程四方面对第四轮巡察组全体成员进行了相关工作业务培训。

县委巡察工作领导小组成员及办公室全体人员、第四轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察3个巡察组全体成员、各乡镇党委书记、县级相关部门主要负责人、县纪委监察局全体干部职工共计140余人参加了会议。(姚安县委巡察办   保文明)

名称:电话:
共0条评论

已关闭