吴亚雷在全县2017年“九九敬老节”离退休干部座谈会上通报党风廉政建设情况

日期:2017-10-26来源:本站原创作者:周海祥点击:673 字号: 手机:

扫描微阅读

10月25日下午,姚安县召开2017年“九·九”敬老节离退休干部座谈会。会上,中共姚安县委常委、县纪委书记吴亚雷向全县老领导、老干部长期以来对党风廉政建设和反腐败工作的关注、关心、支持表示感谢并致以节日的问候。同时,通报了全县2017年党风廉政建设和反腐败工作开展情况。

吴亚雷指出, 中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会通过形成的习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义中国化新境界、中国特色社会主义新境界,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。全面总结了党的十八大以来全面从严治党所取得的辉煌成就,全面规划了今后五年乃至更长时间全面从严治党的战略部署,提出了八个方面的制度性安排。

吴亚雷强调,今年以来,姚安县纪委监察局按照中央、省州纪委和县委的部署安排,从严从实落实全面从严治党监督责任。层层压实责任,扎实推进“两个责任”落实;强化日常监督,增强预防腐败能力;从严从紧从细贯彻执行中央八项规定精神及省州县实施办法,持续正风肃纪;加大执纪审查力度,巩固反腐高压态势;深入推进巡察工作,扎实抓好巡视整改;忠诚履行职责使命,着力抓好自身建设。

吴亚雷要求,在下步工作中,全县纪检监察系统将深入学习贯彻落实党的十九大精神,以十九大精神为指针,紧紧围绕州县党委、纪委全会对党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,全面履行纪委监督责任,转变执纪理念,充分运用监督执纪“四种形态”,坚持把纪律和规矩挺在前面,深入推进全县党风廉政建设和反腐败工作,为全县打赢脱贫攻坚战和全面决胜小康提供坚强的纪律保障。

在座谈会上,全县参会的离退休老同志代表踊跃发言,畅谈全县社会经济发展、党风廉政建设和反腐败工作取得的显著成绩。纷纷表示,今后将一如既往的支持党风廉政建设和反腐败工作,希望全县的经济社会更加发展,干事创业的环境更加风清气正。(姚安县纪委  周海祥)

名称:电话:
共0条评论

已关闭