县农业局扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理

日期:2018-05-04来源:本站原创作者:查国学点击:2566 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,姚安县农业局开展对扶贫领域腐败和作风问题进行认真梳理,形成问题清单,着力解决我局扶贫领域的突出问题。

切实加强领导,积极开展自查自纠工作。组织相关站所、股室坚持问题导向,开展自查自纠,坚决把问题找准摸清。县农业局在扶贫领域主要存在脱贫攻坚基本政策学习掌握不全面,扶贫攻坚政策宣传不到位和产业发展方面还存在差距等方面的问题。通过自查自纠,在找准存在问题的基础上,深入分析存在问题产生的原因,形成农业局扶贫领域腐败作风问题清单,进行认真整改。

深刻剖析扶贫工作存在问题,加大整改力度。每周定期召开一次以上职工大会,对全体帮扶干部开展脱贫攻坚政策、业务知识的学习培训,让全局干部职工全面了解掌握和熟练运用脱贫攻坚政策;定期组织动员干部职工深入贫困户家中,开展“自信、诚信、感恩”教育,加大政策宣传力度,提高群众对脱贫政策的知晓率和认可度、满意度。因地制宜加快推进产业建设进度,抓实贫困乡镇、贫困村特色产业发展,培育增收产业,推进2018年农业产业发展项目;督促乡镇、贫困村加快大棚、冷库、畜圈等产业基础设施建设,尽快帮助贫困地区改善农业生产条件,提高农业生产效率,促进农业生产增产、农民增收;强化产业动态监测研判促进脱贫攻坚;规范项目招投标程序,强化涉农扶贫项目资金管理。(查国学)

名称:电话:
共0条评论

已关闭