姚安:第六轮巡察共发现问题51个 问题线索8条

作者:张朝琼 日期:2018/12/10 来源:云南省纪委省监委网站 点击:1056 

近日,姚安县委第六轮巡察4个巡察组分别向栋川镇党委、光禄镇党委、适中乡党委、县妇联党组、县档案局党支部5个被巡察党组织反馈巡察情况,推动巡察发现问题整改,切实发挥巡察利剑作用。

本轮巡察采取“12+N”方式,共受理来电来信来访24件(次),发放问卷调查211人(次),开展个别谈话233人(次),查阅资料913册,核实个人事项报告18人(次),听取汇报16场次,发现被巡察党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题,落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败斗争以及选人用人、脱贫攻坚、扫黑除恶、不作为乱作为、巡视巡察整改、环保督查整改、落实意识形态工作责任制等方面存在的问题共51个,问题线索8条。

巡察反馈要求被巡察党组织扛牢压实整改责任,强化组织领导,抓实巡察意见反馈整改工作,按照条条要整改、件件有着落、事事有回音的要求,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,既立足治标、落实“当下改”的措施,又着眼治本、形成“长久立”的机制,用整改实际成效推动年内各项工作目标任务的圆满完成。

据悉,巡察反馈结束后,县纪委监委、县委组织部、县委巡察办和各巡察组将组成巡察“回头看”督查组,开展巡察“回头看”,杜绝以文件落实整改、以问题整改问题等不良倾向,重点督查对待问题只讲客观因素,不从主观源头深入分析,或口头上接受整改意见,实质上对抗抵制,没有真改实改,甚至“报假账”等问题。并把巡察结果作为干部考核评价、选拔任用的重要依据,对不担当、不作为、不适宜担任现职的干部,及时向上级、向组织部门提出意见建议,做到以巡察发现问题整改堵塞一个漏洞、健全一套制度、完善一套机制,以真改实改的成效,推动改革,促进发展。(张朝琼)

 

CopyRight © 2016-2020 中共姚安县纪委县监委 All Right Reserved.

通信地址:云南省楚雄州姚安县栋川镇府前街91号

投稿邮箱:yaxjwxjs2008@126.com 联系电话:0878-5711820

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com