姚安:组织领导干部到州反腐倡廉警示教育基地接受警示教育

作者:张朝琼 日期:2018/12/13 来源:本站原创 点击:6596 

“从公仆到罪人,往往只是一念之差、一步之遥,在警示厅看到曾经一起共事的同事,现在却成了反面典型,真是令人痛心疾首、深感惋惜,同时也警醒我们党员干部,要时刻绷紧‘廉洁自律’这根弦,不越‘底线’,不碰‘红线’,干净做事,清白做人。”一名刚到州反腐倡廉警示教育基地接受教育的领导干部深有感触地说。

12月12日,中共姚安县委书记冯毅带领全县实职处级领导和乡镇党政主要领导到楚雄州反腐倡廉警示教育基地接受警示教育,进一步筑牢党员领导干部拒腐防变的思想防线。

在解说员的带领下,大家依次参观了序厅、警示厅、阳光厅、报告厅。在序厅,了解了整个教育基地建设的重大意义,观看了警示教育短片《打虎拍蝇,惩腐肃贪》;在警示厅,聆听了周永康、白恩培等违纪违法人员的典型案例和发生在楚雄州的违纪违法案件以及违反中央八项规定精神的典型案例,特别是发生在姚安的典型违纪违法案例,深刻感受贪欲之害、失足之恨、不廉恶果;在阳光厅,重温老一辈革命家对反腐倡廉的重要论述,认真学习党中央关于全面从严治党的新部署新要求,观看了楚雄州推动全面从严治党向纵深发展、建设“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”的光辉成就和专题短片《激浊扬清 砥砺前行》,县委书记冯毅带领全体人员进行了廉政承诺宣誓;在报告厅观看了“中国彝族古训文化微动漫作品”和警示教育片《硕鼠》。

随后,县委书记冯毅结合自己在基地的所见所思所感,与全体参加警示教育的领导干部开展了集体廉政提醒谈话,并提出三点要求:一是必须政治挂帅,不断增强政治能力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二是必须以案为鉴,筑牢理想信念之魂,要举一反三、保持清廉,以案为鉴、保持清醒,严于律己、保持清正,营造氛围、保持清白。三是必须关口前移,筑牢拒腐防变之堤,要坚持做到以上率下,带头廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家;要坚持严管与厚爱并重,综合运用监督执纪“四种形态”,充分用好 “四项谈话”,真正让铁规发力、禁令生威;要坚持加强廉政教育,切实做到拒腐防变警钟长鸣。

“以人为鉴,可以明得失”。通过开展警示教育,再次敲响了党员领导干部拒腐防变的思想警钟,大家纷纷表示,将从思想上牢牢绷紧廉洁自律这根弦,常思贪欲之害,常怀律己之心,常修为政之德,切实发挥好在全面从严治党中的“关键少数”作用,带头管党治党,带头勤政廉政,带头正风肃纪,带头践行“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,共同为推动姚安高质量跨越式发展而不懈努力奋斗。(张朝琼)

 

CopyRight © 2016-2020 中共姚安县纪委县监委 All Right Reserved.

通信地址:云南省楚雄州姚安县栋川镇府前街91号

投稿邮箱:yaxjwxjs2008@126.com 联系电话:0878-5711820

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com