姚安:第六轮巡察对5家单位党组织进行“政治体检”

日期:2018-08-28来源:云南省纪委省监委网站作者:张朝琼点击:2386 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,姚安县第六轮巡察4个巡察组全部进驻完毕,对栋川镇党委、光禄镇党委、适中乡党委、县妇联党组、县档案局党支部共5个单位党组织进行为期30天的全面“政治体检”。

本轮巡察围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,主要对巡察对象学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况进行监督,重点是执行党的“六大纪律”方面的情况,着力发现巡察对象党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题,落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败斗争以及选人用人、脱贫攻坚、扫黑除恶、不作为乱作为、巡视巡察整改、环保督查整改、落实意识形态工作责任制方面存在的问题。

巡察期间,巡察组采取“12+N”方式,重点通过听取汇报、个别谈话、查阅材料、受理群众来信来电来访、问卷调查和民主测评、实地查看等方式开展工作。进驻当天在县电视台、县政府门户网站、县纪检监察网站上公开举报电话、电子邮箱、征求意见箱、信访接待室、巡察办公地址,接受社会监督,并受理反映5个单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位主要负责人问题的来信、来电、来访,注重发现问题,切实发挥巡察“利剑”作用。

姚安县委公布第六轮巡察联系方式:

第一巡察组组长:敖庆华,巡察单位:栋川镇党委,举报电话:0878-5718608,电子邮箱:yaxwxcz20180201@163.com,邮编:675300,办公地址:县委第六轮巡察第一巡察组办公室(姚安县栋川财政所办公楼二楼)。

第二巡察组组长:罗建荣,巡察单位:光禄镇党委,举报电话:15708787739,电子邮箱:yaxwxcz20180202@163.com,邮编:675301,办公地:县委第六轮巡察第二巡察组办公室(姚安县光禄财政所办公楼二楼)。

第三巡察组组长:高炳武,巡察单位:适中乡党委,举报电话:15758531506,电子邮箱:yaxwxcz20180203@163.com,邮编:675304,办公地:县委第六轮巡察第三巡察组办公室(姚安县适中乡政府办公楼三楼原项目办公室)。

第四巡察组组长:周国民,巡察单位:县妇联党组、县档案局党支部,举报电话:0878-5716954,电子邮箱:yaxwxcz20180204@163.com,邮编:675300,办公地点:县委第六轮巡察第四巡察组办公室(分别为姚安县栋川镇府前街18号县委大院县妇联二楼会议室和姚安县蛉荷大道城南片区县档案局办公楼四楼)。(张朝琼)

名称:电话:
共0条评论

已关闭