县教育工委切实强化廉政档案动态管理

日期:2018-09-03来源:本站原创作者:张有新点击:906 字号: 手机:

扫描微阅读

姚安县教育系统自2014年健全完善《领导干部廉政档案登记管理制度》以来,坚持实行动态管理,切实加强监督和管理,着力提高领导干部和校园长廉洁自律的自觉性。

明确建档对象。把县教育局党政班子成员、股室以上负责人,县属各学校校(园)长、书记,乡镇中心学校、中学校长及重要岗位纳入建立廉政档案范畴进行管理,实现了对学校领导班子和局机关股室负责人廉洁从教的早预防、早警示、早教育。

明确建档内容。包括领导干部基本情况,职务变动情况,工资收入情况,住房情况,受表彰奖励情况,违反廉洁违纪情况,年度考核情况,出国(境)情况,以及购买私家车、拥有有价证券、办理婚丧事宜等其他事项报告情况等10个方面。

加强管理使用。领导干部廉政档案由县教育工委统一保管存档,每半年更新完善一次,涉及个人重大事项变化由本人及时填写上报,并纳入对干部考察、考核、评价、使用的重要依据。

在2018年秋季学期开学前夕,县教育工委对7名实职科级领导干部、13名股室负责人、24名校(园)长和书记《廉政档案》进行了动态更新管理;同时对3名新聘任校长(书记)建立了廉政档案,对2名岗位调整卸任校长的廉政档案进行了封存。(张有新

名称:电话:
共0条评论

已关闭