姚安:根治“节日病” 确保廉洁过“双节”

日期:2018-09-25来源:云南省纪委省监委网站作者:陈杰点击:1927 字号: 手机:

扫描微阅读

为把好“双节”廉洁关,根治“节日病”,坚决防止“四风”反弹回潮,姚安县纪委监委坚持“三灯聚照”,强化监督责任,严肃执纪问责,劲吹廉洁清风,筑牢廉政防线,确保全县党员干部风清气正过“廉节”。

坚持“大灯常照”,廉政教育不放松。抓好节前的廉政教育,认真组织全体党员领导干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》《中央八项规定精神及实施细则》等,要求全体干部要牢固树立廉洁自律意识,增强纪律观念和法律意识,提高拒腐防变自觉性,坚决抵制各种不正之风。组织观看廉政警示教育片,自觉做到廉洁自律。在公开栏、宣传栏等位置张贴廉政格言警句、漫画,办公电脑设置“廉政屏保”桌面等,让廉政教育始终贯穿于节日期间工作生活之中。

坚持“强灯普照”,联动监督不断档。全县纪检监察机关切实担负起监督责任,加大监督执纪力度,采取明察暗访、随机抽查、突击检查等形式,对重要时段、重点部门、重点场所、重点区域开展监督检查,通过现场看、听、问、拍照、录音等方式,紧盯“四风”问题新形式、新动向,严肃查处“隐身”“变异”违反规定的“四风”问题。同时,强化部门协作,联合工商、税务等相关部门围绕公务接待、公车管理、公款送礼、公款吃喝、公款旅游、上班纪律涣散等突出问题开展专项督查,形成强大监督合力,使“四风”问题无处遁形。

坚持“探灯细照”,严肃问责不手软。全县纪检监察机关结合实际,设立节日“四风”问题网上举报专区,公布举报电话,拓宽信、访、网、电、新媒介“五位一体”信访举报渠道,畅通干部群众反映问题线索渠道,把违反中央八项规定精神问题和党内问责作为纪律审查重点和纪律处分的重要内容。对有令不行、有禁不止、不收敛不收手等违反禁令问题,发现一起,查处一起,通报曝光一起,绝不姑息迁就,并严格追究有关领导和责任人的责任,持续释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号,为廉洁过节营造出风清气正的良好环境。(陈杰)

名称:电话:
共0条评论

已关闭