卫计系统多措并举推进干部作风建设

日期:2018-09-26来源:本站原创作者:陈兰点击:2706 字号: 手机:

扫描微阅读

姚安县卫计系统采取多种措施扎实开展干部作风建设,引导党员干部以典型违纪违法案例为镜,开展自查自纠,落实问题整改,转变工作作风。

开展“以案促改”专题警示教育。组织党员干部观看警示教育片《代价》,通报学习卫计系统典型违纪违法案例,教育引导党员干部以典型案例为镜,针对违纪违法案件暴露出来的问题,认真开展自查自纠,加强自省、自律、自警,严守纪律作风,杜绝违纪违法事件发生。

 开展集中学习。以《党员干部纪律教育学习读本》、习近平新时代中国特色社会主义思想“三十讲”等为重点学习内容,通过集中学习,进一步提高党员思想认识,增强政治觉悟和遵规守纪的自觉性。

开展专题党课教育。在全体党员和中层干部中开展了以“强化纪律刚性约束,时刻绷紧纪律之弦”为主题的纪律教育党课,引导党员干部进一步明确纪律要求,强化纪律意识,增强纪律自觉,在严以修身中快乐工作、健康生活。

开展纪律教育专题讨论。在集中学习、以案促改警示教育和专题党课教育的基础上,党员干部纷纷结合各自思想和工作实际,以案例为镜,谈体会、谈感受、找差距、提措施,自觉开展自查自纠,充分表达出对纪律存敬畏之心、始终挺纪在前,守住底线,不闯红线的决心。

开展问题排查和整改。局领导班子带头查找在纪律作风方面存在的突出问题,剖析问题根源,强化问题整改;各卫生计生单位深入开展自查排查,及时发现违纪违规苗头和倾向,教育引导职工执行廉政准则,廉洁行医,始终把纪律刻在心上,见之行动,敬畏纪律,严守纪律,秉持仁爱之心,树立正义之气,抵制歪风邪气,营造风清气正的医疗环境,为扎实推进脱贫攻坚和卫生计生事业发展提供坚强有力的纪律保证。(陈兰)

名称:电话:
共0条评论

已关闭