姚安:县纪委县监委集中观看《激浊扬清在云南》专题片并开展廉政提醒谈话

作者:张朝琼 日期:2019/1/25 来源:本站原创 点击:15231 

“作为党员干部,要深刻汲取典型腐败案例的教训,知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢理想信念宗旨的根基,把国家和人民的利益放在第一位,做政治上的‘明白人’、政治生态的‘维护者’。”县纪委副书记、县监委副主任周学强表示。

1月24日晚,姚安县纪委监委组织机关全体干部职工集中观看《激浊扬清在云南》专题片。结合观看情况,4名同志分别谈了观后感。

“绳从细处断,祸由贪念生。作为一名党员干部,尤其是一名纪检监察干部,要从警示片中汲取教训,坚决做到理想信念‘不能松’,党性原则‘不能丢’,权力滥用‘不能做’,不义之财‘不能捞’,糖衣炮弹‘不能吃’,小恩小惠‘不能拿’,任人唯亲‘不能搞’,党纪国法‘不能忘’,侥幸心理‘不能有’,时刻慎独慎微慎行,自重自省自警自勉,才能永葆一名共产党员的初心与本色,才能忠诚履行纪检监察干部执纪监督问责之责。”县委巡察办主任自华荣表示。

“不论处于什么位置的干部,其违法犯罪的根源都是理想信念动摇、宗旨意识淡薄,导致妄自尊大、目无法纪、心态扭曲、私欲膨胀。”县委巡察办第三巡察组组长刘佳佶表示,我们要时刻警醒自己,做政治上的明白人,不能心存侥幸心理,要知足常乐、甘于清贫,知敬畏、慎用权,树牢纪检监察干部良好形象。

“观看《激浊扬清在云南》真是激励人心,鼓舞斗志,充分彰显了党中央、省委、省纪委反腐败的决心和态度,作为基层纪检监察干部,我将忠诚履行党章和宪法赋予的权利,认真抓好纪律检查和审查调查各项工作,为营造风清气正的姚安政治生态环境作出自己应有的贡献。”县纪委派驻农业局纪检监察组组长周海祥表示。

“纵观片中落马贪官的人生轨迹,从变心到变节再到变质,给社会、国家、家庭带来沉重伤害。”县纪委派驻县政协纪检监察组组长饶迪表示,作为一名党员干部要时刻保持廉洁自律,时刻警钟长鸣、防微杜渐,自觉将法纪挺在前面、记在心中,不去踩底线,不去越红线,在各种诱惑面前不伸手、不偏心、不错步,耐得住寂寞、稳得住心神、经得住考验,更加珍惜如今的幸福生活和美满家庭。

观看结束后,县委常委、县纪委书记、县监委主任吴亚雷对全体纪检干部进行了廉政提醒谈话。

吴亚雷要求,一是要以案为戒,警钟长鸣,常补精神之“钙”。强化理论武装,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期工作主题,始终把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。二是要以案为戒,警钟长鸣,常怀敬畏之心。要敬畏组织、敬畏人民、敬畏权力,时刻保持清醒头脑,认真算好人生“七笔账”,把好用权“方向盘”、系好廉洁“安全带”,筑牢执纪执法权力堤坝。要模范遵守《中国共产党廉洁自律准则》,带头廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。三是要以案为戒,警钟长鸣,常思贪欲之害。以铁肩扛起管党治党政治责任,切实履行好全面从严治党主体责任和监督责任。认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,从严从实抓好“五个年”“五个一批”工作和“十个一”警示教育,把对党忠诚作为工作的首要政治原则,带头加强纪律和作风建设,严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。(张朝琼)

 

CopyRight © 2016-2020 中共姚安县纪委县监委 All Right Reserved.

通信地址:云南省楚雄州姚安县栋川镇府前街91号

投稿邮箱:yaxjwxjs2008@126.com 联系电话:0878-5711820

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com