县纪委县监委国庆假期开展明察暗访严肃节日值班纪律

日期:2018-10-08来源:本站原创作者:钱德生/图 李学斌/文点击:1532 字号: 手机:

扫描微阅读

“今天你们哪几位同志值班?带班领导是哪位?现在公车停放在哪里?领导干部外出报备表在哪里?……”

今年国庆节日期间,姚安县纪委县监委组织人员,对全县部分乡镇和县级部门的值班值守、公车停放及使用等情况开展明察暗访,持之以恒纠正“四风”,进一步严肃了节日值班纪律,切实营造了清廉、节俭、安全、文明、和谐的节日氛围。

10月1日,明察暗访组采取“不打招呼、不发通知、不定时间、不定路线”的方式,先后到光禄镇、太平镇及所属部分站所和县地震局、县政务服务管理局、县农业局、县水务局、县卫计局等部分县级部门,对照各单位值班表,对节日值班到岗情况、公车停放、领导干部外出报备等情况进行现场督查检查。

从督查检查情况来看,全县被督查的乡镇和县级部门均能做到值班电话畅通,值班人员值守到位,领导干部外出报备等制度执行到位、车辆及时入库。

明察暗访组相关人员表示,越是节假日越不能松懈,越要落实好中央八项规定精神。要进一步提升值班工作规范化水平,严格落实节假日值班制度和公务车辆管理制度。对不讲政治规矩,有令不行、有禁不止的顶风违纪行为,坚决按照有关规定从严从重处理,对违纪人员进行通报曝光。(钱德生/图  李学斌/文)

名称:电话:
共0条评论

已关闭