冯毅在县纪委十三届四次全会暨全面从严治党大会上强调:扛稳压实管党治党政治责任 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

作者:张朝琼/文 宋跃星/图 日期:2019/3/1 来源:本站原创 点击:14583 

 

3月1日,姚安县召开县纪委十三届四次全会暨全面从严治党大会,会议传达学习了党的十九大和十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、州纪委九届四次全会精神,研究部署全县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。县委书记冯毅出席会议并讲话。州纪委监委第三纪检监察监督室副主任朱晓梅到会指导。

冯毅强调,全县各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握中央和省州新要求,自觉践行改革开放40年来管党治党的宝贵经验,全面认清我县从严治党取得的新成效新经验、面临的新问题新挑战,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,聚焦全面管党治党的目标靶向,深入开展“五个年”工作、扎实抓好“十个一”警示教育,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力构建风清气正政治生态,为推动姚安高质量跨越式发展提供坚强的纪律作风保证。

冯毅强调,全县各级党组织和党员干部要提高政治站位,切实担负起自身职责,种好自己的“责任田”,不断推动全面从严治党责任落到实处;要强化使命担当,全面履职尽责,把全面从严治党摆上主要议事日程,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。各级党委(党组)书记要以身作则,模范遵守党的各项纪律规矩,认真履行全面从严治党第一责任人职责,领好班子、带好队伍、管好干部。领导班子成员要认真落实“一岗双责”,既要抓好自身的业务工作,又要抓好分管系统和部门的党风廉政建设,真正把全面从严治党的主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。

冯毅要求,全县各级党组织和党员干部要认清形势,保持政治定力,明确目标任务,扎实履职尽责。要深入开展“政治文化建设加强年”“政治生态建设巩固提升年”“意识形态工作巩固提升年”“基层党建创新提质年”“作风建设持续攻坚年”工作,切实净化党内政治生态;深入推进“五个一批”工作和“干在实处,走在前列”大比拼,动员全县上下敢比敢拼、创先争优、勇争第一;把从严从实要求贯穿到宣传教育、监督执纪、案件查办和制度创新各个环节,加强党风廉政教育,抓实监督第一责任,精准运用监督执纪“四种形态”,始终保持高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理、民生领域专项整治、涉黑涉恶突出问题专项整治,让群众更多感受到全面从严治党的实际成效。

吴亚雷代表县纪委常委会作题为《坚守职责定位 忠实履职担当 推动姚安纪检监察工作高质量发展》的工作报告。他强调,新的一年,全县各级纪检监察机关要“重整行装再出发”,以永远在路上的执着和韧劲,始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、改革创新。要旗帜鲜明讲政治、把思想和行动统一到全会精神上来,持续正风肃纪、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,扎实开展“干在实处、走在前列”大比拼、推动全会各项部署落实落细,从严从实抓好队伍建设、打造新时代纪检监察铁军,为全面贯彻落实楚雄州“1133”战略和县委建设“一乡、两城、三基地、四产业”发展思路,实现姚安高质量跨越式发展提供坚强纪律和作风保证,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

县委、县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县公安局政委,栋川镇党委书记,在职保留和享受处级待遇的领导干部;各乡镇党委书记、乡镇长,中央、省、州驻姚各单位、县级各单位实职副科以上领导干部;县纪委十三届四次全会出席、列席人员参加会议。(张朝琼/文 宋跃星/图)

 

CopyRight © 2016-2020 中共姚安县纪委县监委 All Right Reserved.

通信地址:云南省楚雄州姚安县栋川镇府前街91号

投稿邮箱:yaxjwxjs2008@126.com 联系电话:0878-5711820

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com