县红十字会多措并举加强网络舆情管理

日期:2018-10-31来源:本站原创作者:偰丽英点击:1696 字号: 手机:

扫描微阅读

姚安县红十字会转变工作作风,及时、有效的处理群众意见和建议,预防和减少网络与信息安全事件造成的损失和危害,采取多项措施加强网络舆情管理工作,进一步提高应对网络与信息安全事件能力,确保网络与信息安全

加强组织领导,明确责任分工。会党组高度重视网络安全与信息化工作,将其作为信息化建设的一项重要内容,严格落实领导责任制,党组班子对本部门网络意识形态工作负主体责任,明确一名领导分管网络信息安全工作,落实专人负责具体工作,同时结合单位实际情况,我会及时研究制定印发了《姚安县红十字会关于加强网络舆情管理工作的通知》、《姚安县红十字会网络安全事件应急预案》和《重大网络舆情联动处置工作规则》,完善各项管理制度,规范计算机和网络使用方法,明确保密工作要求。

加强教育学习,提高安全意识。利用会机关学习例会,认真开展网络信息安全教育学习活动,组织学习《党委(党组)网络意识形态功工作责任制实施细则》和《姚安县网路安全应急预案的通知》和计算机及网络安全保密法律和相关保密规定、法规、操作方法。明确涉密系统严禁与外网连接,严禁在非涉密网络上传输涉密信息,严禁使用非专用的移动存储介质在涉密系统上拷贝文件。定期查杀木马病毒,确保无安全漏洞、无木马病毒感染。

做好计算机日常管理。切实抓好网络安全和应用软件管理,确保“涉密计算机不上网,上网计算机不涉密”,严格按照保密要求处理光盘、硬盘、移动硬盘等管理、维修和销毁工作。重点抓好安全排查工作,加强网络安全管理,非涉密计算机均建立了登记台账、明确使用责任人,同时在立式计算机上粘贴了“非涉密计算机严禁处理涉密信息”保密提醒标识;规定了涉密存储设备不能连接互联网及其他公众信息网络使用;未在非涉密计算机中存储、处理和传输涉密信息及交叉混用移动存储介质、共用打印机、扫描仪等信息设备;

加强检查力度,形成长效机制。单位每季度开展计算机信息系统保密检查工作,有痕迹记录。定期组织全会干部职工学习有关网络知识,提高计算机使用水平,确保计算机网络安全。( 偰丽英)

名称:电话:
共0条评论

已关闭