云南隆重表彰一批见义勇为先进群体和个人,姚安县纪委监委有1人!

日期:2019/3/6 来源:本站原创 点击:702 

1月18日上午,在省委政法工作会议上,宣读了《云南省人民政府关于表彰2018年度云南省见义勇为群体和个人的决定》,一批见义勇为群体和个人受到隆重表彰,其中,姚安县纪委监委有1人。

宋立国,男,1972年4月生,满族,中共党员,姚安县纪委监委干部。

事迹简介:2018年8月3日13时20分左右,一辆三轮摩托车失控翻入栋川镇观音阁附近的水塘,途经事发地的宋立国和栋川镇白龙寺村委会一村民一起跳入水中施救,成功将6名被困人员救起,并对伤势较重人员采取急救措施,直至送上救护车。

《表彰决定》指出,这些见义勇为群体和个人继承和发扬见义勇为精神,在国家利益和人民群众生命财产受到危害的关键时刻,临危不惧,挺身而出,坚决与违法犯罪行为和灾害事故作斗争,用鲜血和生命谱写了时代正气之歌,为维护社会和谐稳定作出了突出贡献。

《表彰决定》号召,希望全省各族干部群众以见义勇为群体和个人为榜样,继承和发扬中华民族传统美德,大力弘扬社会主义核心价值观,真正使见义勇为在云岭大地蔚然成风,促进全社会正气充盈。各地各部门要大力宣传见义勇为群体和个人英勇事迹,切实维护见义勇为人员及家庭合法权益,努力营造全社会关心关爱见义勇为人员、积极参与支持见义勇为事业的良好氛围,进一步推动见义勇为事业持续健康发展,加快社会主义核心价值体系建设,为维护社会和谐稳定,深入推进平安云南、法治云南建设作出新的更大贡献。

 

CopyRight © 2016-2020 中共姚安县纪委县监委 All Right Reserved.

通信地址:云南省楚雄州姚安县栋川镇府前街91号

投稿邮箱:yaxjwxjs2008@126.com 联系电话:0878-5711820

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com