中共姚安县第十三届委员会第七轮巡察全面进驻5个被巡察单位党组织

日期:2018-11-05来源:县委巡察办作者:自华荣点击:1625 字号: 手机:

扫描微阅读

11月5日,十三届县委4个巡察组分别进驻县住建局、县民政局、县交通运输局、县科协、县红十字会5个单位开展为期20天的第七轮巡察工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长吴亚雷出席县交通运输局、县住建局进驻巡察动员会议并作讲话。

吴亚雷指出,巡视巡察作为党内自身监督的战略性制度安排,本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,是对被巡察党组织的“政治体检”,具有独特的政治优势、政治权威、政治要求,根本是要担负“两个维护”的重大政治责任,“两个维护”是新时代巡视巡察工作的“纲”和“魂”。巡察作为巡视的延伸和补充,是推动巡视工作向纵深发展、向基层延伸,有效打通全面从严治党“最后一公里”,补齐党内监督短板的重要举措,是党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”、全面从严治党的“利剑”。

吴亚雷强调,被巡察党组织要提高政治站位,树牢“四个意识”,深化对政治巡视巡察的认识,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,坚持在党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦、开展党风廉政建设和反腐败斗争上聚效,自觉把思想和行动统一到中央和省州县党委全面从严治党的部署要求上来,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

吴亚雷要求,被巡察党组织要增强主动接受监督的政治意识,正确对待巡察组指出的问题,做到即知即改、立行立改。各巡察组要牢记使命,增强做好工作的责任感、使命感,当好县委的“千里眼”“顺风耳”“侦察兵”,敢于举旗亮剑、敢于较真碰硬、敢于当“黑脸包公”;要时刻绷紧纪律这根弦,严守巡察工作纪律和保密纪律,坚守巡察工作“底线”,不越纪律“红线”,依纪依规开展巡察,圆满完成十三届县委第七轮巡察任务。

在进驻巡察动员会议上,各巡察组组长作了动员讲话,5个被巡察党组织主要负责人分别作了表态发言。(自华荣)

名称:电话:
共0条评论

已关闭