中共姚安县第十三届委员会第八轮巡察全面进驻被巡察党组织

作者:保文明 日期:2019/3/18 来源:县委巡察办 点击:572 

3月15日,十三届县委第八轮巡察4个巡察组全面进驻县人社局、县卫生健康局2个县级部门党组织和弥兴镇弥兴村、大村、上屯村、大苴村及太平镇太平村、白石地村、各苴村、老街村等8个村级党组织开展为期一个月的巡察工作,并对弥兴镇、太平镇2个镇党委开展巡察“回头看”。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长吴亚雷出席县卫生健康局进驻巡察动员会议并作讲话。

吴亚雷指出,巡视巡察是党章作出的落实党要管党、全面从严治党要求的制度安排,旨在发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展。巡察作为巡视的延伸和补充,是推动巡视工作向纵深发展、向基层延伸,有效打通全面从严治党“最后一公里”,补齐党内监督短板的重要举措,是党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”、全面从严治党的“利剑”。

吴亚雷强调,巡视巡察本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,根本是要担负“两个维护”的重大政治责任,开展巡察是落实“两个维护”,推动党的路线方针政策和党中央决策部署落实到位的有力保障;是推动解决群众身边不正之风和腐败问题,打通全面从严治党“最后一公里”的现实需要;是落实以人民为中心的发展理念,厚植党执政根基的必然要求;有利于及时发现和查处基层党组织腐败和作风问题,找准工作中存在的薄弱环节,督促党组织加强党的建设。

吴亚雷要求,被巡察党组织要进一步深化对巡察工作重要性的认识,自觉把思想和行动统一到中央和省州县党委全面从严治党的部署和要求上来,强化工作统筹协调,全力支持配合做好巡察工作。各巡察组要认真贯彻落实习近平总书记对深化巡视巡察工作提出的“四个三”要求,牢记使命,主动担当作为,增强做好工作的责任感、使命感,当好县委的“千里眼”、“顺风耳”、“侦察兵”,严守巡察工作纪律和保密纪律,依纪依规开展巡察,确保圆满完成十三届县委第八轮巡察任务。

在进驻巡察动员会议上,各巡察组组长作了动员讲话,10个被巡察党组织和2和巡察回访党组织主要负责人分别作了表态发言。(县委巡察办  保文明)

 

CopyRight © 2016-2020 中共姚安县纪委县监委 All Right Reserved.

通信地址:云南省楚雄州姚安县栋川镇府前街91号

投稿邮箱:yaxjwxjs2008@126.com 联系电话:0878-5711820

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com