冯毅与180余名领导干部开展廉政提醒谈话

作者:张朝琼 日期:2019/4/30 来源:本站原创 点击:332 

4月30日,姚安县委召开理论学习中心组2019年第三次学习会议,县委书记冯毅与参会的180余名领导干部开展廉政提醒谈话,进一步强调政治纪律和政治规矩,划红线、明底线,筑牢领导干部拒腐防变思想防线。

冯毅指出,4月29日,姚安县反腐倡廉警示教育基地正式揭牌开馆,这标志着我县在党风廉政建设方面又迈出了关键一步,当前全县正处于高质量跨越式发展的重要战略机遇期,同时也给党风廉政建设和反腐败工作带来严峻考验,必须力度不减、节奏不变、尺度不松,巩固反腐败斗争压倒性胜利。必须旗帜鲜明讲政治,筑牢政治能力之基,要坚持以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要增强政治敏锐性和政治鉴别力,严守政治纪律和政治规矩,认真落实州委“五个年”和“十个一”警示教育各项工作,坚决全面彻底抓好中央、省、州党委巡视巡察督查发现问题整改,切实以理论清醒坚定政治立场、以忠诚担当锤炼政治品格、以真抓实干加强政治历练,提高政治站位,保持政治清醒,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,全面增强政治能力。

冯毅强调,必须反躬自省以案为鉴,筑牢理想信念之魂,要坚决摒弃警示教育“听听感动、讲讲激动、事后不动”和看“别人的故事”心态,把自己摆进去,见人见事见思想,着力在心灵深处有所触动、有所启发、有所收获,着力把好用权“方向盘”、系好廉洁“安全带”、书写好自己的清廉人生。要以案为鉴,保持清醒,从严重违纪违法案件中汲取教训,进一步强化理想信念教育、党章党规党纪学习教育、反面典型警示教育,切实把学习成果转化为不可撼动的理想信念,转化为正确的世界观、人生观、价值观、权力观、事业观,认真算好“七笔账”,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,时刻保持清醒头脑。要严于律己,保持清正,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,增强党的意识、党员意识、宗旨意识。要大力加强反腐倡廉教育和廉政文化建设,模范践行社会主义核心价值观,始终保持共产党人的高尚品格和廉洁操守。

冯毅要求,必须关口前移防范在先,筑牢拒腐防变之堤,要坚持做到以上率下,带头模范遵守“六项纪律”,管好自己、抓好班子、带好队伍,认真抓好职责范围内的廉政教育。要带头廉洁从政,自觉保持人民公仆本色;带头廉洁用权,自觉维护人民根本利益;带头廉洁修身,自觉提升思想道德境界;带头廉洁齐家,自觉带头树立良好家风。要坚持严管厚爱并重,坚持注重日常,抓早抓小、防微杜渐,充分用好 “四项谈话”制度,对党员干部身上出现的苗头性、倾向性问题早提醒、早纠正、早制止。要定期组织各级党员干部和重点岗位人员到反腐倡廉警示教育基地接受警示教育,切实做到拒腐防变警钟长鸣。要大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神、钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,不忘初心、牢记使命,为推动姚安高质量跨越式发展而不懈努力奋斗。(张朝琼)

 

CopyRight © 2016-2020 中共姚安县纪委县监委 All Right Reserved.

通信地址:云南省楚雄州姚安县栋川镇府前街91号

投稿邮箱:yaxjwxjs2008@126.com 联系电话:0878-5711820

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com