澄清正名 激励干部担当作为

日期:2018-12-13来源:楚雄日报 2018年12月13日 第四版作者:陈杰点击:8515 字号: 手机:

扫描微阅读

时下,据媒体报道,全国多地澄清失实信访举报、及时对不实信访举报进行核实作出反馈、健全不实信访举报澄清制度等新闻频现报端,为被诬告和不实举报的干部澄清正名,消除顾虑,激励干部担当作为的这一做法值得点赞。这是贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的又一重要举措。

“法立,有犯而必施;令出,唯行而不返。”公开澄清失实信访举报、还被诬告者清白只是第一步,更重要的是要刹住诬告陷害的歪风邪气。针对不实信访举报、肆意造谣诬告、拒绝不合理诉求而受到举报等行为,一方面要引导教育党员干部加强自我保护意识,面对诬告要敢于较真碰硬,不能忍气吞声;另一方面,纪检监察机关要理直气壮地为担当作为的干部撑腰鼓劲,针对不实举报的主要问题及调查核实结果要及时客观公正透明地进行反馈,为干事创业者保驾护航。同时,加大监督执纪问责力度,对造谣诬告的干部“零容忍”,坚决严惩扭曲事实的行为,依纪依法对诬告者严肃处理,让“小人”自食恶果、形成震慑。唯有如此,才能保护和激励更多党员干部干事创业的积极性主动性,进一步增强干部敢于担当、善于作为、勇于创新的信心和决心。(陈杰)

名称:电话:
共0条评论

已关闭