真抓实干才能有作为

日期:2018-12-13来源:楚雄日报 2018年12月12日 第三版作者:陈杰点击:3367 字号: 手机:

扫描微阅读

现实中,部分干部抱着“事不关己、高高挂起”的心态,“上班闲聊,下班走人”,犹如“活菩萨”,享受着“修身养性”的优哉。在岗不尽责,履职不担当,遇到工作总以“不会做”“整不来”为托词,推诿扯皮,偷奸耍滑。究其根源,是对工作责任认识不够、对自身职责认识不清,缺乏实干精神的表现,只顾自身得失不管大局利益。这种不负责任的态度,不仅贻误个人工作,也严重影响各项工作的顺利推进。

当前,面对决胜全面小康、推进乡村振兴、推动高质量跨越式发展的繁重任务和剩下难啃的“硬骨头”,党员干部只有挑起最重最沉的担子,迎着困难上、顶着压力干,才能在务实进取中显作风、真抓实干中出成果。

“空谈误国,实干兴邦。”习近平总书记指出:“历史总是要前进的,历史从不等待一切犹豫者、观望者、懈怠者、软弱者。只有与历史同步伐、与时代共命运的人,才能赢得光明的未来。”作为党员干部,只有树立艰苦奋斗、真抓实干的理念,少一些“指手划脚”、多一些“动手动脚”,少玩“唱功”、多练“做功”,不图虚名、不务虚功,踏踏实实干好每一项工作、做好每一件事情、落实每一项任务,才能多办解民困、惠民生的实事,才能推动各项事业顺利发展,才能立足本职岗位,成就事业、成就自我。(陈杰)

名称:电话:
共0条评论

已关闭