楚雄:彝州纪检监察干部热议云南省委原书记秦光荣接受纪律审查和监察调查

作者:徐燕梅 张朝琼 李云蔚 日期:2019/5/13 来源:云南省纪委省监委网站 点击:108 

5月9日,中央纪委国家监委网站发布“云南省委原书记秦光荣接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查”的消息,彝州纪检监察干部第一时间转载到QQ群、微信群,并引发了广泛热议。

“云南省委原书记秦光荣主动投案接受纪律审查和监察调查的消息让我深感震撼和惋惜,纵有才华万千,若忘了初心,失了本性,丢了规矩,终会成为人民和历史的罪人。作为党员领导干部,我们必须引以为戒,做到慎独、慎微、慎言、慎行,千万不能一失足成千古恨,导致自己晚节不保。”大姚县纪委书记、县监委主任胡照平感慨地说。

“秦光荣的主动投案,彰显了我们党反腐败的坚定决心。”姚安县纪委书记、县监委主任吴亚雷表示,作为纪检监察机关,我们必须深化标本兼治,夯实治本基础,在一体推进不敢腐、不能腐、不想腐上下大力气,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

“看到新闻的时候,突然有猛击一掌的震撼,省级领导干部思想滑坡,信念失守,党性坍塌,一步一步走向违纪违法的深渊,确实让人唏嘘不已。”元谋县纪委监委组织部长罗丽说,作为党员领导干部,不能抱着“看戏”的心态,要以更高的标准严格要求自己,始终对纪律保持敬畏之心,永葆共产党人忠诚、干净、担当的政治本色。

“高官频频落马、外逃人员悉数归国、‘打虎’‘拍蝇’力度不减,纪检监察机关‘绝不放过’的执纪态度,使得云南省委原书记秦光荣主动投案,充分彰显了高压反腐下的强大震慑和宽严相济政策的有力感召。”武定县纪委监委第一执纪监督审查调查室主任方玉海说道。

“秦光荣主动投案释放出了高压态势之下已无侥幸的强烈信号。”牟定县纪委监委宣传部部长李林先说,在反腐这条路上,纸终究包不住火,没有谁可以例外,主动投案是最好的选择。

南华县纪委监委政策法规室主任张贵华说:“随着国家反腐败高压态势的持续保持和国家监察体制改革的深入推进,不少涉嫌违纪违法的党员干部选择主动投案,这是国家监察体制改革、反腐败法治化规范化、制度优势转化为治理效能的最好体现。”(徐燕梅  张朝琼  李云蔚)

 

CopyRight © 2016-2020 中共姚安县纪委县监委 All Right Reserved.

通信地址:云南省楚雄州姚安县栋川镇府前街91号

投稿邮箱:yaxjwxjs2008@126.com 联系电话:0878-5711820

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com