县人社局全体干部职工接受现场反腐倡廉警示教育

作者:王文武 日期:2019/5/15 来源:本站原创 点击:249 

5月13日,姚安县人力资源和社会保障局党委组织全局干部职工到姚安县反腐倡廉警示教育基地开展现场警示教育,进一步从思想上筑牢党员干部拒腐防变能力。

在县纪委监委干部的引领下,全局49名干部职工依次参观学习了警示厅、阳光厅,并在报告厅观看了《激浊扬清在云南》警示教育片。在警示厅,大家观看了廉洁墙、廉洁碑、莲花池、诱惑墙、闪电墙、惩腐利剑、杀“贪”墙、仿真监狱等内容,意在提醒我们时刻保持警醒,做到警钟长鸣,保持人生正确的航向;阳光厅则展示了历届党和国家领导人对反腐倡廉工作的重要论述、党的光辉历程和中国共产党纪律建设历程、姚安县改革开放40成就等内容。既突出了党的十八大以来党中央反腐倡廉新部署、新要求,又充分展现了中央和省、州、县全面从严治党新举措、新成效,集中了全国、全省、全州、全县的典型腐败案例,突出了发生在身边的违纪、违法典型案例 。这些发人深思的腐败案件,令人震撼的贪腐数据,服刑人员忏悔的泪水,让在场的每一位干部职工的心灵受到了一次震撼和洗涤。

通过参观学习,使每一名干部职工真真切切的受到了一次警示教育,认识到在党员干部中开展反腐倡廉警示教育非常有必要,特别是对于从事社会保障工作的人社干部牢固树立正确的“三观” 和 全心全意为人民服务的思想,慎重使用权力,廉洁从政、严守党纪国法,筑牢拒腐防变思想道德防线具有重要的现实意义。(王文武)

 

CopyRight © 2016-2020 中共姚安县纪委县监委 All Right Reserved.

通信地址:云南省楚雄州姚安县栋川镇府前街91号

投稿邮箱:yaxjwxjs2008@126.com 联系电话:0878-5711820

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com