县委第八轮巡察4个巡察组向被巡察党组织反馈巡察意见

作者:张朝琼 日期:2019/6/2 来源:本站原创 点击:324 

根据县委统一部署,2019年3月15日至4月15日,县委第八轮巡察4个巡察组对弥兴镇弥兴村、大村、上屯村、大苴村,太平镇太平村、各苴村、老街村、白石地村8个村级党组织和县人社局、县卫健局2个县级部门党组织开展了为期30天的巡察,并对弥兴镇党委、太平镇党委开展了巡察“回头看”。5月30日,县委巡察组分别向被巡察党组织主要负责人及领导班子反馈了巡察意见,指出存在的问题,并提出整改要求。

反馈会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长吴亚雷对被巡察党组织的巡察整改提出了要求。

会议指出,巡察整改是“四个意识”的试金石,是践行“两个维护”的具体行动,是检验“两个责任”的重要标尺。被巡察单位要提高政治站位,在政治高度上突出党的领导、在政治要求上抓住党的建设、在政治定位上聚焦全面从严治党,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念,坚决贯彻落实政治巡察要求。

会议强调,被巡察党组织要认真对照巡察反馈意见,及时召开党组织专题会议,研究制定整改方案,细化整改措施,列出问题清单、任务清单、责任清单和时限清单,并明确责任领导、责任部门、整改时限,确保责任到人、责任到岗、要求到位。要按照“条条要整改、件件有着落、事事有回音”的要求,一条一条兑现、一件一件落实、一项一项整改,以最坚决的态度、最有力的措施,做到即知即改、立行立改、全面整改,确保整改“不悬空”“全见底”。要强化组织领导,及时研究成立巡察整改工作领导小组及其办公室,实加强对整改工作的组织领导。要强化制度约束,深挖问题根源,举一反三、找出病灶,加强监督、堵塞漏洞,扎紧制度笼子,把该建立的制度建立起来,把该完善的制度完善起来,把该规范的工作规范起来,真正形成打基础、管长远的机制制度。要强化问题整改,针对巡察发现的问题纠正、纠错、纠偏,坚决全面整改,深入改,改彻底,改到位,以巡察成果运用和整改实际成效,推动各项工作的有效落实,为脱贫攻坚、乡村振兴打下良好基础。

会议要求,县委巡察组、县委巡察办要适时对整改落实情况进行跟踪督促检查,并向县委巡察工作领导小组报告整改落实情况。对整改责任不落实、整改落实不力、整改不到位的,尤其是整改落实消极懈怠、弄虚作假、敷衍整改、拒不整改的,要抓住典型,严肃追责问责、公开通报曝光。

反馈会上,被巡察党组织主要负责人作了表态发言,表示要强化政治担当,严守政治纪律和政治规矩,切实抓好巡察反馈意见整改工作,对巡察组反馈的意见,诚恳接受、照单全收、严肃对待;对巡察组反馈指出的问题,坚决整改、全面整改、彻底整改,以整改的实际行动推动各项工作落实。(张朝琼)

 

 

CopyRight © 2016-2020 中共姚安县纪委县监委 All Right Reserved.

通信地址:云南省楚雄州姚安县栋川镇府前街91号

投稿邮箱:yaxjwxjs2008@126.com 联系电话:0878-5711820

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com