县纪委县监委理论学习中心组举行2019年第三次集中学习

作者:张朝琼 日期:2019/6/6 来源:本站原创 点击:216 

6月5日,县纪委县监委理论学习中心组举行2019年第三次集中学习。县委常委、县纪委书记、县监委主任吴亚雷主持会议并对全体纪检监察干部开展落实全面从严治党“两个责任”专题约谈。

集中学习传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述、改革开放重要论述、创新发展重要论述、全面从严治党重要论述以及《党政领导干部考核工作条例》等内容。

集中学习要求,全体纪检监察干部要认真学习领会中央和省州县关于从严治党等精神与政策,深入研究落到具体监督执纪问责工作中,真正做到通过学习增强定力、通过学习推动工作。要牢固树立思想无界限、结合最关键的理念,将纪检监察工作融入到发展大局上来,多思考自身工作如何干在实处、走在前列的问题,做到既能创新思维提思路,又能紧扣工作讲突破,切忌脱离实际坐而论道,切忌难字当头陈述困难,真正使自己的所思所想具有付诸实践的可能,力争在学习探讨中找到解决问题的答案,找到推进工作的方向。要结合纪检监察工作实际,旗帜鲜明讲政治,认真落实新时代党的建设总要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断筑牢信仰之基、不断补足精神之钙,做到自我加压谈工作、统一思想谋工作的思想基础,形成崇尚实干、勇争一流的机制措施和舆论环境,着力推动新时代纪检监察工作高质量发展。

集中学习还开展了“两个责任”专题约谈,并到县反腐倡廉警示教育基地开展了现场警示教育,通过典型腐败案例、勤廉先进正反对比,激浊扬清给人以警示、启迪。同时,参加警示教育的人还观看了警示教育片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》。

集中学习上,部分同志围绕学习主题作了交流发言。(张朝琼)

 

CopyRight © 2016-2020 中共姚安县纪委县监委 All Right Reserved.

通信地址:云南省楚雄州姚安县栋川镇府前街91号

投稿邮箱:yaxjwxjs2008@126.com 联系电话:0878-5711820

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com