吴亚雷深入适中乡三木村委会开展五级书记遍访贫困户行动

作者:张朝琼 日期:2019/6/6 来源:本站原创 点击:223 

6月4日,县委常委、县纪委书记、县监委主任吴亚雷采取“四不两直”方式,深入适中乡三木村委会培龙、治鮓、三木等村组,开展五级书记遍访贫困户行动,并就培龙村民小组民族团结进步示范项目、治鮓村民小组文化活动广场和文化活动室建设管理情况开展调研。

在治鮓村,吴亚雷到代敬平家走访慰问,并亲切交谈:“你家有多少人?有多少田地?烤烟种了多少亩?2018年收入有多少?住房建造支出了多少钱?目前收入来源有哪些?享受了哪些帮扶政策?对驻村工作队员是否满意?......”在交流过程中,代敬平高兴的说:“这几年,党和政府的扶贫政策越来越好,在脱贫攻坚政策支持下,我家每年种植15亩左右的烤烟,虽然辛苦些,但是种植出来的烤烟产量好,能卖出去,收入增加了,新房建起来了,家庭医生也签约了,不论是生活还是医疗都有了保障,日子过得越来越好了。”随后,吴亚雷又随机走访了毕从山、李学朋、李兴伦等贫困户。每到一家,他都坐下来与贫困户亲切交谈,详细询问家庭情况、收入来源和存在的困难,并与驻村工作队员商讨,切实帮助解决贫困户存在的困难,鼓励他们鼓足干劲、发家致富。

当天下午,吴亚雷参观了培龙村民小组民族团结进步示范项目、治鮓村民小组文化活动广场和文化活动室建设。他强调,培龙村民小组是姚安的东大门,毗邻牟定,民族团结进步示范项目意义重大,必须高度重视,及时跟进,确保项目按时按质按量完成,不打折扣。治鮓村民小组文化活动广场和文化活动室建设是惠民助民的项目,建成后,必须开放给村民使用,不能成为摆设、虚设,确保惠民助民项目真正惠民助民,持续巩固脱贫成效。

在结束三木村委会的走访慰问后,吴亚雷又连夜到另一个挂包村委会适中乡月明村委会,调查了解“两不愁 三保障”达标质量回头看专项行动统计表、适中乡建档立卡贫困户巩固提升脱贫成效帮扶计划措施等表册的填写情况及扶贫项目“窕秋红”辣椒成片种植情况,并与驻村工作队员和村委会干部讨论分析近期脱贫攻坚重点工作。他强调,虽然姚安县已经在2017年顺利脱贫出列,但脱贫并不等于脱贫攻坚工作结束,必须牢固树立脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱措施的意识,一以贯之的重视脱贫攻坚工作,做好脱贫攻坚工作。(张朝琼)

 

CopyRight © 2016-2020 中共姚安县纪委县监委 All Right Reserved.

通信地址:云南省楚雄州姚安县栋川镇府前街91号

投稿邮箱:yaxjwxjs2008@126.com 联系电话:0878-5711820

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com