姚安:派出28个督导组 对2018年度民主生活会进行“全覆盖”督导

日期:2019-01-03来源:云南省纪委省监委网站作者:张朝琼点击:1195 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,姚安县印发《关于派出2018年度民主生活会督导组的通知》,派出9个乡镇督导组、19个县级部门督导组,对各乡镇、县级各单位民主生活会进行“全覆盖”督导,确保民主生活会开出高质量、好效果。

《通知》明确,各督导组要按照“提前介入、全程参与、从严把关、认真点评”要求,对所督导单位领导班子民主生活会进行全程督促指导。会前听取所督导单位准备工作汇报,及时了解情况,审阅方案,与主要负责同志沟通意见,对没有做好相关准备的,要求其推迟召开;对照检查材料和发言提纲等材料达不到要求的,督促返工重写。会上严格把关,对存在偏离主题、批评和自我批评“走过场”、未对组织约谈函询作出说明等问题的,及时提醒,促其纠正,必要时叫停,经报批后督促重新召开。会议结束前,对民主生活会召开情况进行点评,肯定成绩的同时“一针见血”指出不足,并提出改进要求。会后督促指导被督导单位认真制定整改措施,按规定及时向县委报送会议召开情况。

《通知》要求,各级党委(党组)要高度重视,把握好时间进度,统筹安排好方案报审、材料审核、征求意见、学习研讨、谈心谈话、召开会议等有关工作。各督导组要紧紧依靠所督导乡镇和县级部门单位党委(党组),按照职责要求积极主动开展工作,研究制定工作方案,明确岗位职责,严肃工作纪律。要敢于动真碰硬,敢讲真话,善于发现问题、敢于指出问题,不怕得罪人。要团结协作,讲政治、顾大局,要严格自律,严守政治纪律、工作纪律、廉政纪律,带头贯彻落实中央八项规定精神和省州县党委实施办法,树立务实、清廉良好形象。(张朝琼

名称:电话:
共0条评论

已关闭