县红十字会强化元旦春节纪律作风建设

日期:2019-01-03来源:本站原创作者:偰丽英点击:933 字号: 手机:

扫描微阅读

为认真贯彻落实党的十九大对作风建设的新部署新要求,驰而不息正风肃纪,锲而不舍纠治“四风”,进一步严明节假日纪律,确保全体干部职工过“廉节”,切实营造廉洁、节俭、安全、文明、欢乐祥和的节日氛围,确保节日期间风清气正,县红十字会严格执行上级要求,强化纪律作风建设。

强化宣传教育。早打招呼早提醒,切实提高全体干部职工的廉洁自律意识。认真学习贯彻县纪委《关于切实加强2018年彝族年及2019年元旦、春节期间纪律作风建设的通知》文件精神要求,加大对领导干部落实“十个严禁”的要求,强化纪律意识,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。

严明纪律明确红线,落实主体责任。会党组认真落实好党风廉政建设主体责任,切实把纪律和规矩挺在前面,把全面从严治党体现到作风建设各个方面。严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》、《关于落实中央八项规定精神进一步加强公务接待管理的通知》以及《关于严格执行领导干部外出报备制度的通知》、《关于禁止发送和接受“红包”的规定》等中央和省州县党委作风建设各项规定,持之以恒推进,锲而不舍落实,切实做到“十个严禁”,党政主要领导率先垂范,以上率下,做好表率,坚决做到执行不打折、不变通、不走样。

抓好监督检查。会党组在节前和节日期间紧紧盯住“十个严禁”规定,对单位班子成员和干部职工进行监督检查,开展纪律作风巡查,推动党员干部执行中央“八项规定”精神内化于心、外化于行。

加强值班工作。双节期间,带班领导和值班人员要严格落实24小时值班制度,严肃值班纪律,坚守岗位,确保信息上下畅通,若有违纪行为,会党组将严肃追究责任。(偰丽英)

名称:电话:
共0条评论

已关闭