姚安县召开十三届县委第九轮巡察暨村(社区)党组织巡察工作动员部署会议

作者:张朝琼 日期:2019/6/25 来源:本站原创 点击:178 

根据县委统一安排部署,十三届县委第九轮巡察暨村(社区)党组织巡察,县委将派出6个巡察组,对光禄镇、前场镇、官屯镇、适中乡、大河口乡、左门乡6个乡镇党委所属43个村(社区)党组织开展巡察。6月24日,姚安县十三届县委第九轮巡察暨村(社区)党组织巡察工作动员部署会召开。

县委常委、县纪委书记、县监委主任,县委巡察工作领导小组组长吴亚雷出席会议并作动员讲话,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长吴学剑出席会议并代表县委宣布了本轮巡察组长、副组长授权和任务安排的决定。

吴亚雷强调,要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻认识开展村(社区)党组织巡察,是落实“两个维护”,推动党的路线方针政策和党中央决策部署落实到位、落实到底的有力保障;是推动解决群众身边不正之风和腐败问题,打通全面从严治党“最后一公里”的现实需要;是落实以人民为中心的发展理念,厚植党执政根基的必然要求。要精准把握巡察重点,聚焦村级党组织和村(社区)“两委”班子成员以及村组干部,聚焦本届村(社区)“两委”任职以来或近三年来的重点人、重点事、重点问题,着力发现在脱贫攻坚、惠民政策落实、农村“三资”管理中以权谋私、贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、“雁过拔毛”、强占掠夺等损害群众利益的不正之风和腐败问题,着力查找在扫黑除恶斗争中涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”问题以及“村霸”“恶霸”和宗族恶势力横行乡里、欺压百姓,侵蚀基层政权的问题。要灵活运用方式方法,抓细抓实整改工作,切实加强组织领导,有效提升对村(社区)党组织开展巡察工作的质量和效果。要严守政治纪律规矩,注重政治思想建设、能力素质建设,切实弘扬优良作风,自觉提高巡察工作本领,以新时代新担当新作为推动县委巡察工作不断向纵深发展、向基层延伸。

会后,就开展好本轮村(社区)党组织巡察工作进行了业务培训。

县委巡察工作领导小组组长、副组长及成员,县委第九轮巡察暨村(社区)党组织巡察各巡察组组长、副组长及成员,被巡察村(社区)所在乡镇党委书记、纪委书记,县委组织部领导班子成员及其内设机构主要负责人,县纪委常委、县监委委员和县纪委监委机关各部门、派驻各纪检监察组(纪工委)以及县委巡察机构全体干部职工100余人参加了会议。(张朝琼)

 

CopyRight © 2016-2020 中共姚安县纪委县监委 All Right Reserved.

通信地址:云南省楚雄州姚安县栋川镇府前街91号

投稿邮箱:yaxjwxjs2008@126.com 联系电话:0878-5711820

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com