十三届县委第九轮巡察全部进驻

作者:张朝琼 日期:2019/6/27 来源:本站原创 点击:142 

根据县委统一部署,十三届县委第九轮巡察,派出6个巡察组,采取“一托N”的方式对光禄镇、前场镇、官屯镇、大河口乡、适中乡、左门乡6个乡镇党委所属43个村(社区)党组织开展直接巡察。6月26日,县委6个巡察组全部进驻被巡察单位,并召开了巡察工作动员会。

本轮巡察重点聚焦村级党组织和村“两委”班子成员以及村组干部,突出党组织书记这个“关键少数”,紧盯十八大以来不收敛不收手、问题线索反映集中、群众反映强烈的问题,聚焦本届村“两委”任职以来或近三年来的重点人、重点事、重点问题,着力发现在脱贫攻坚、惠民政策落实、农村“三资”管理中以权谋私、贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、“雁过拔毛”、强占掠夺等损害群众利益的不正之风和腐败问题,着力查找在扫黑除恶斗争中涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”问题以及“村霸”“恶霸”和宗族恶势力横行乡里、欺压百姓,侵蚀基层政权的问题。

县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长吴亚雷出席了官屯镇和大河口乡村(社区)党组织巡察动员会并作讲话。他要求,被巡察党组织要提高政治站位,深化对政治巡视巡察及开展村(社区)党组织巡察重要性和紧迫性的认识。要高度重视,全力支持配合巡察组开展好工作,加强与巡察组的沟通联络,实事求是、客观公正地向巡察组报告工作、反映问题,提供真实情况,为巡察组全面履行职责提供保障,确保巡察组的工作顺利开展、有序进行。要强化工作统筹,合理安排工作,在全力支持配合巡察组开展好工作的同时,全面推进各项工作,做到“两不误、两促进”。各巡察组要注重协调配合,灵活运用方式方法;要严守巡察纪律,坚守巡察工作“底线”,不越纪律“红线”,确保圆满完成巡察任务。

县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察工作领导小组成员周学强,县委巡察办主任自华荣,县委巡察办副主任保文明代表县委巡察工作领导小组分别参加了前场镇、适中乡、光禄镇、左门乡村(社区)巡察进驻动员会,并就本次巡察工作提出相关要求。

被巡察党组织主要负责人表示,将认真贯彻落实巡察工作要求,从讲政治的高度主动接受巡察监督,全力以赴、积极配合好此次巡察工作,不敷衍、不回避、不抵触,正视问题,立行立改,认真整改,不打折扣,把开展巡察与其他各项工作有机结合,推动各项工作更上新台阶。(张朝琼)

 

CopyRight © 2016-2020 中共姚安县纪委县监委 All Right Reserved.

通信地址:云南省楚雄州姚安县栋川镇府前街91号

投稿邮箱:yaxjwxjs2008@126.com 联系电话:0878-5711820

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com