县政法委“四抓”加强年初党风廉政建设工作

日期:2019-01-15来源:本站原创作者:周成杰点击:1215 字号: 手机:

扫描微阅读

为切实加强岁末年初党风廉政建设,促进党员干部进一步增强廉洁自律意识,县政法委“四抓”切实加强党风廉政建设,使党员干部把好“廉政关”,握牢“廉政线”,过好“廉洁节”。

抓责任,履行廉政职责。全面履行党风廉政建设主体责任,结合年初签订的责任书,我委机关把党风廉政建设责任制摆在突出位置,把日常工作和党风廉政建设工作同研究、同部署、同落实、同检查、同考核。制定党风廉政建设具体工作计划,成立党风廉政建设工作领导小组,研究部署党风廉政建设工作,层层签订党风廉政建设目标责任书,12月,我委机关认真按照年初与各科室履行党风廉政建设工作情况进行了严格考核,进一步强化领导班子主体责任和领导干部“一岗双责”意识,促进党风廉政建设职责层层落实。

抓学习,筑牢思想防线。两节将至期间,我委机关进一步利用每周一干部职工大会集中学习的机会,认真传达岁末年初中央、省、州、县各级廉政工作会议精神,组织全体干部职工学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等规定,开展岁末年初廉政谈心谈话,引导党员干部自觉修正世界观和人生观,坚定共产主义的理想和信念,筑牢思想道德防线和党纪国法防线。

抓风险,搞好风险预警。委机关明确任务,精心安排谋划新一年廉政风险防控工作,周密部署,在明确各个岗位工作职责的基础上,对岗位“廉政风险点”进行逐一排查,客观评估风险等级,科学制定防控措施,严格日常监督管理,扎实推进腐败风险防控体系建设。

抓纪律,强化正风肃纪。严格执行《准则》和《条例》,以进一步落实中央八项规定,加强纪律建设与制度落实,计划将于元旦、春节不定期组织开展明察暗访,加强对干部职工的纪律要求,使干部作风不断深化。着力规范机关干部廉洁自律行为,坚决纠正岁末年初出现“慢作作、不作作”现象,进一步加强作风建设,坚决防止新“四风”问题反弹回潮。(周成杰)

名称:电话:
共0条评论

已关闭