适中乡高效配合县委第九轮巡察工作

作者:刘发红 日期:2019/7/2 来源:本站原创 点击:270 

自6月26日十三届县委第九轮巡察第六巡察组入驻姚安县适中乡对适中村、三木村、月明村、菖河村开展为期一个月的巡察工作以来,适中乡全乡上下积极行动起来,高效配合,切实保障巡察工作按计划推进。

出台配合巡察工作方案。乡党委成立了由分管领导为组长的党建、党风廉政、意识形态、扫黑除恶、脱贫攻坚、应急保障等工作小组,各村成立了由挂村领导为组长,村总支书记、“两委成员”为成员的工作小组,及时高效配合好进驻巡察组相关工作的开展。

开好了两个会。在巡察组入驻之前和入驻之后,各村党总支即时召集相关人员召开了巡察工作准备会议,传达学习了县委关于本轮巡察的相关文件,对巡察内容、巡察纪律做了进一步强调和要求,切实提高政治站位,及时把思想统一到巡察工作的部署安排上来。

建立联动机制,统筹好各项工作。巡察组入住后,乡党委及时建立了巡察工作联系报告制度,由乡党委副书记牵头,每日定时与巡察组进行沟通协调,提前确定当日巡察工作日程安排,确保中心工作和巡察工作两不误。(刘发红)

 

CopyRight © 2016-2020 中共姚安县纪委县监委 All Right Reserved.

通信地址:云南省楚雄州姚安县栋川镇府前街91号

投稿邮箱:yaxjwxjs2008@126.com 联系电话:0878-5711820

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com