吴亚雷率县委巡察办到六个巡察组分别听取巡察工作中期汇报

作者:张朝琼 日期:2019/7/11 来源:本站原创 点击:455 

 

7月7日至10日,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长吴亚雷率县委巡察办深入光禄镇、前场镇、官屯镇、大河口乡、适中乡、左门乡6个乡镇,听取县委第九轮巡察村(社区)工作中期情况汇报,并对下步工作提出要求。

每到一个乡镇,吴亚雷仔细听取各巡察组工作开展情况汇报,与巡察组共同分析研究巡察发现的问题线索,讨论巡察中遇到的问题,帮助解决困难。

吴亚雷指出,对村(社区)直接开展巡察是巡视巡察工作向基层延伸,打通全面从严治党“最后一公里”最直接、最有效的举措,是发现、惩治基层微腐败最有力的手段,全国都还处于探索起步阶段。县委第九轮巡察工作启动以来,各巡察组深入学习贯彻全国巡视工作会议精神、全国县市巡察工作推进会议精神和省州有关要求,严格按照《中国共产党巡视工作条例》相关程序,认真落实县委交给的政治任务,切实扛起巡察工作责任,突出政治巡察定位,坚持问题导向,工作标准高、措施实、节奏快、方法多,前期工作取得了阶段性成效。

吴亚雷强调,各巡察组要强化责任担当,继续深入探索,紧盯问题,持续发力,既要善于发现面上的问题,也要有所侧重、重点突破,深挖细查,从掌握的问题线索中抽丝剥茧,发现一些典型突出问题。对发现的问题,要认真分析研判、多方印证,去粗存精、去伪存真,确保巡察取得实实在在的效果。对能立行立改的问题,及时反馈给乡镇党委及问题涉及的村(社区)党组织,督促及时整改,推动制度完善、工作落实。

吴亚雷要求,各巡察组要聚焦本届村(社区)“两委”任职以来或近三年来的重点人、重点事、重点问题,着力发现在脱贫攻坚、惠民政策落实、农村“三资”管理中以权谋私、贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、“雁过拔毛”、强占掠夺等损害群众利益的不正之风和腐败问题,突出政治巡察效果,形成有效震慑。要加强队伍建设、组织建设,坚守巡察工作“底线”,不越纪律“红线”,不碰法律法规“高压线”,严守纪律规矩。要注意巡察干部自身安全,雨季已经来临,山体滑坡、山洪爆发时有发生,各巡察组走村入户过程中,要把交通安全摆在首位,确保不发生安全事故。

县委巡察办主任自华荣、县委巡察办副主任保文明参加此次巡察中期汇报。

 

据悉,在听取完各巡察组的中期汇报后,吴亚雷一行还深入到前场镇小河村党支部、新民村党支部,官屯镇葡萄村党总支、三角村党总支,左门乡地索村党总支、仰拉村党支部,光禄镇草海村党总支,适中乡月明村党总支了解巡察组工作开展相关情况,推动巡察工作进一步落地落实。(张朝琼)

 

CopyRight © 2016-2020 中共姚安县纪委县监委 All Right Reserved.

通信地址:云南省楚雄州姚安县栋川镇府前街91号

投稿邮箱:yaxjwxjs2008@126.com 联系电话:0878-5711820

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com