姚安:对不实举报召开了结澄清反馈警示会

作者:张朝琼 日期:2019/8/12 来源:本站原创 点击:4714 

8月12日上午,姚安县纪委监委在栋川镇召开关于不实信访举报了结澄清反馈警示会。会议以“面对面”的方式,通报了1起群众实名反映问题线索的调查核实情况,为被不实举报的栋川镇副镇长李家成澄清正名、消除顾虑,激励广大干部干事创业、担当作为。

今年5月,姚安县纪委监委收到楚雄州纪委监委转交的实名反映栋川镇副镇长李家成涉嫌违反工作纪律,在未与举报人协商订立房屋征收安置补偿协议,未作任何安置补偿的情况下,指使挖机暴力拆迁队,将举报人位于姚安县栋川镇南街口的两格半房屋非法强行拆除;从拆除起至今三年时间,没有对举报人作合理的安置、补偿,致使举报人遭受30万元左右的重大损失。同年6月,该县纪委监委又收到县委信访工作联席会议办公室转交的信访件,经初步审阅两信访件内容、诉求均相同,属重信。该县纪委监委将两信访件合并处置,并按规定启动初步核实程序。

经核查,2016年,姚安县南片区房屋征收安置工作项目指挥部在征收位于南街“十字路口”的杨某某户住房时发现该房产权属不清,存在争议。当时,由于市政建设工程已全面实施,该区域涉及到的其余12户居民均已签订了《房屋征收协议书》。为不影响市政建设工程的正常推进,“项目指挥部”经征求争议双方杨某某和邵某某意见。双方均同意“指挥部”对该房屋依程序先行进行征收、拆除,具体安置补偿事宜待争议双方通过法律途径确权后再另行处置。但,至今为止上述房屋的权属问题仍未解决,“项目指挥部”无法兑付相应的补偿款。据调查,李家成在协助该县南片区房屋征收安置工作领导小组暨项目指挥部工作过程中,其行为并无不当,属正常履行公务行为,反映问题失实。

“感谢党、感谢组织,使我放下了思想包袱,进一步增强了担当作为、干事创业的信心和决心。今后工作中,我将更加从严要求自己,坚持把群众对我的监督作为一种鞭策,更加坚定地担当作为,更加忘我地奋斗创业。”李家成激动地说。

“对诬告陷害、误告错告说‘不’,为受到不实举报的干部澄清正名、消除顾虑、撑腰鼓劲,为干部卸下包袱,激励干部轻装上阵、担当作为。”姚安县纪委监委负责人吴亚雷表示,既要对问题线索认真梳理分析、研判甄别,又要对故意造谣、诽谤诬告行为严厉打击、依纪依法处理,让监督既有“硬度”又有“温度”,为全县干部干事创业保驾护航。

据了解,此次了结澄清反馈警示会,面对被举报的当事人反馈调查核实结果,这在姚安县尚属首次。了结澄清反馈,让所有栋川镇站所长和村三职人员参会,既鼓励干事创业者担当作为,又对诬告陷害者发出警醒,是扎实推进“五个一批”工作的具体举措,激励广大干部干在实处、走在前列,在新时代展现新担当新作为。(张朝琼)

 

 

CopyRight © 2016-2020 中共姚安县纪委县监委 All Right Reserved.

通信地址:云南省楚雄州姚安县栋川镇府前街91号

投稿邮箱:yaxjwxjs2008@126.com 联系电话:0878-5711820

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com