9个乡镇党委书记向县纪委常委会专题报告履行全面从严治党主体责任情况

日期:2019/8/22 来源:本站原创 点击:2757 

“作风建设永远在路上,光禄镇是如何贯彻落实中央八项规定精神,特别是如何加强公务接待管理?”近日,姚安县纪委召开乡镇党委书记履行全面从严治党主体责任专题报告会,以面对面的方式对9个乡镇党委书记现场“开考”。

县委常委、县纪委书记、县监委主任吴亚雷主持会议并作点评、总结讲话。

会上,听取9个乡镇党委书记落实全面从严治党、执行政治纪律和政治规矩、履行党风廉政建设第一责任人责任、管好班子带好队伍、严格执行廉洁纪律等方面情况。县纪委常委结合平时调研了解和监督检查、审查调查以及巡察发现问题等情况,现场进行提问、点评。报告人认真作答、认领问题,并作整改工作表态发言。

吴亚雷指出,全县党风廉政建设和反腐败斗争存在落实全面从严治党主体责任有差距、贯彻落实中央“八项规定”精神不严不细、党员干部管理宽松软三方面问题。各乡镇要把存在问题整改工作作为推动2019年党风廉政建设工作的一个重要抓手,党委(党组)书记亲自参与研究,亲自部署、亲自督查,要列出问题清单、责任清单、整改清单,明确整改时限,不折不扣抓好整改落实,确保整改工作取得实实在在的效果。

吴亚雷强调,全面从严治党永远在路上,作为乡镇的“一把手”,要充分发挥表率作用,强化政治担当、使命担当、责任担当,以更大的勇气、更高的标准、更严的要求落细落实全面从严治党主体责任,推动管党治党工作高质量发展。

吴亚雷要求,各级党组织书记要提高思想认识,以“不抓或者抓不好全面从严治党就是严重失职失责”的思想意识来唤醒责任意识,激发担当精神,推进全面从严治党主体责任落到实处。要坚持以上率下,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,知责履职,带头贯彻执行党风廉政建设责任制。要盯准任务方向,带头担好主责、首责、全责,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要加强对“两个责任”落实情况、干部纪律作风的日常监督包括“八小时之外”的监督,做到监督时时“在线”。要敢于“较真”“叫板”,用好责任追究这个“撒手锏”,坚决把追责问责的板子打实、打响。要把责任担当体现到所承担的任务、职责、岗位上,把落实主体责任融入到经常性管理监督中,以责任追究促进履责到位,为推动实施州委“1133”战略和县委“一乡两城三基地四产业”发展思路,推动姚安经济社会实现跨越式发展提供坚强有力的纪律和作风保证,以优异成绩喜迎新中国成立70周年。

会上还进行了民主测评,由县纪委常委、县监委委员、县纪委监委机关各部室负责人、县委巡察办主任以无记名方式对报告人员进行测评打分。

 

 

CopyRight © 2016-2020 中共姚安县纪委县监委 All Right Reserved.

通信地址:云南省楚雄州姚安县栋川镇府前街91号

投稿邮箱:yaxjwxjs2008@126.com 联系电话:0878-5711820

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com