姚安召开全县纪检监察机关中央扫黑除恶第20督导组督导反馈问题整改工作推进会暨深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作会议

作者:张朝琼 日期:2019/9/29 来源:本站原创 点击:307 

为认真整改落实中央扫黑除恶第20督导组督导反馈问题以及省州县督导反馈问题,推进深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作,9月28日,姚安召开全县纪检监察机关中央扫黑除恶第20督导组督导反馈问题整改工作推进会暨深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作会议。

县委常委、县纪委书记、县监委主任吴亚雷出席会议并作讲话。

会议指出,中央督导组突出政治督导,是对各级党组织及其主要领导和各级党员领导干部的一次严格“政治体检”。全县纪检监察机关要提高政治站位,切实增强督导整改政治自觉和行动自觉。要坚持把督导整改作为树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动,进一步提高政治站位,以最佳状态、最严要求、最实作风投入到专项斗争中来。要坚持把督导整改作为检验干部担当作为的重要举措,干在实处、走在前列,敢于动真碰硬,坚决全面改、深入改,改彻底、改到位。要坚持把督导整改作为深入推进扫黑除恶专项斗争的重大契机,以督导整改为突破口和着力点,聚焦今年“深挖根治”的阶段性目标,合力攻坚,全面推动专项斗争向纵深发展。

会议强调,要突出工作重点,持续深入推动督导反馈问题整改工作,准确领会中央关于扫黑除恶专项斗争“两个确保”的政策原则,坚持实事求是、严格依法办案,提升案件办理质效,把每一起案件都办成铁案。要健全完善工作机制,对已经建立的相关工作机制进行认真梳理,对原有制度机制的执行情况进行全面的评估,对尚未建立的相关工作机制加强协商,尽快制定实用的、可操作性强的工作机制,不断形成扫黑除恶专项斗争的强大合力。要严格落实责任,制定中央督导反馈意见整改方案和省州督导整改方案,细化整改措施,明确责任部室,提出整改时限,持之以恒的抓好工作落实。

会议要求,要坚持问题导向,深入开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题的专项整治。要全面排查起底涉“黄赌毒”和涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题线索,对公安机关已查实涉黑涉恶案件进行“一案三查”的基础上,认真落实 “三个一律”、“双向移送”工作机制,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”。要把增强人民群众的获得感、幸福感、安全感作为专项整治的出发点和落脚点,盯紧 “黄赌毒”和黑恶势力的失职失职和监管责任,推进行业监管部门履起职、扛起责,充分运用纪律检查建议书、监察建议书等方式,督查推动行业部门建章立制堵塞漏洞,铲除滋生土壤,推动专项整治取得实实在在的成效。要充分发挥以案促改作用,对查处的党员干部和公职人员参与黄赌毒和黑恶势力的在一定范围内通报曝光,时机成熟时,转发或通报一批查处的对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”的典型案例,开展警示教育,以案释法,形成震慑,达到查处一案教育一片的目的,增强人民群众的信心和满意度。

会上,通报了中央扫黑除恶第20督导组反馈问题,县纪委县监委扫黑除恶工作专班作了工作交流发言。

县纪委常委、县监委委员,各乡镇纪委书记,县纪委县监委机关各部室、各派驻纪检监察组(纪工委)、县委巡察办、巡察组全体干部职工参加了会议。(张朝琼)

 

CopyRight © 2016-2020 中共姚安县纪委县监委 All Right Reserved.

通信地址:云南省楚雄州姚安县栋川镇府前街91号

投稿邮箱:yaxjwxjs2008@126.com 联系电话:0878-5711820

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com