姚安:召开纪检监察机关打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作推进会

日期:2019-03-08来源:本站原创作者:张朝琼 李孔明点击:1258 字号: 手机:

扫描微阅读

3月8日,姚安县召开纪检监察机关打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作推进会,会议传达学习全国、省州县扫黑除恶专项斗争推进会精神,对全县纪检监察系统扫黑除恶专项斗争工作进行再部署、再安排、再落实,深入推进全县扫黑除恶专项斗争。

会议强调,全县纪检监察机关要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要深刻认识以习近平总书记为核心的党中央作出扫黑除恶重大决策的极端重要性,充分认识党员干部和其他行使公权力的公职人员充当黑恶势力“保护伞”的政治危害性,充分认识开展扫黑除恶专项斗争依法深挖彻查黑恶势力“保护伞”的重大意义,切实提高政治站位,牢记使命担当,坚决扛起党中央、省州县党委交给纪检监察机关惩治涉黑涉恶腐败的重大政治责任,把扫黑除恶同惩治“蝇贪”结合起来,同扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作结合起来,强化监督,铁面执纪,形成惩治涉黑涉恶腐败和“破网打伞”的压倒性态势,以维护群众切身利益的实效,取信于民,不断夯实党的执政基础。

会议要求,全县纪检监察机关要强化与政法、公安、法院、检察院等部门的横向联动,进一步完善和落实信息共享、线索互通、工作联动机制。要把涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索排查作为关键,开展涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索大起底、大排查活动,拓宽问题线索来源。要定期对问题线索进行分析研判,做好问题线索的分级分类,防止线索流失。对在扫黑除恶专项斗争中态度消极暧昧,不作为、慢作为、乱作为,工作玩忽职守、失职失责,因形式主义、官僚主义造成严重后果和不良影响等问题,既要追究党委(党组)的主体责任,也要追究纪委(纪检监察组、纪工委)的监督责任。要不越红线、不触底线,自觉抵制黑恶势力,杜绝办关系案、人情案、金钱案,将忠诚干净担当贯穿始终,对纪检监察干部涉黑涉恶的,一经发现,要严肃查处,绝不遮丑护短,坚决防止“灯下黑”。(张朝琼  李孔明)

名称:电话:
共0条评论

已关闭