姚安:纪检监察干部热议“庆祝中华人民共和国成立70周年大会 ”

作者:沈丽 日期:2019/10/1 来源:本站原创 点击:292 

“在迎接新中国成立70周年的今天,古老的中华民族进入了建设中国特色社会主义的新时代,开启了走向伟大复兴的壮阔征程,我们这支党的纪律部队肩负的使命更加光荣,责任更加重大,‘初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘’,任何时刻都要牢记自己是党和人民利益的‘守护神’,做敢于亮剑勇于斗争的‘啄木鸟’,唯有与违纪违法者斗志斗勇,与人民群众心连心,当好党的忠诚卫士,以铁一般的意志履行好纪检监察职能,才能迎来祖国的海晏河清、郎朗乾坤。”姚安县纪委书记、县监委主任吴亚雷说。

“在中国共产党的领导下,中国迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。新时代的中国,正如阅兵的队伍一样,威武雄壮地行进在民族复兴的康庄大道上,让亿万中华儿女感到无上荣光。习近平总书记的重要讲话,回顾了新中国成立70年的光辉成就,发出了新征程上接续奋斗的伟大号召,是中国人民和中华民族在新时代迈向新辉煌的宣言书和动员令。”县委党校四级调研员李祥说。

“要坚持党校姓党的方向,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把满腔政治热情和深厚爱国情怀转化为坚定理想信念,转化为勇于担当、积极作为的精神动力,转化为立足岗位、奋发工作的实际行动。”县委党校常务副校长高怡说。

“习近平总书记的讲话振奋人心,震撼的阅兵式,让我无比激动。作为基层新时代的纪检监察干部,我将强化责任担当,提升自身政治理论素养,以蓬勃的朝气、浩然的正气、昂扬的锐气投身到今后的纪检监察工作中。”栋川镇监察专干张春梅说。

“今天的阅兵游行,向世界展现了中国如今的风采,是必将载入史册的国家盛典。作为一名中国人,我深深地为祖国如今的繁荣昌盛感到自豪;同时,作为村干部学员,我们应该时刻牢记自己身上的责任和使命,不忘初心、牢记使命,坚决打赢脱贫攻坚战,实施好乡村振兴战略,让可爱的中国更加可爱!”2018级村(社区)干部“双提升”行动计划农村行政管理专业2班学员上屯村委会书记主任孙志平说。(沈丽)

 

CopyRight © 2016-2020 中共姚安县纪委县监委 All Right Reserved.

通信地址:云南省楚雄州姚安县栋川镇府前街91号

投稿邮箱:yaxjwxjs2008@126.com 联系电话:0878-5711820

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com