姚安设分会场参加楚雄州全面从严治党“五个年”工作和“十个一”警示教育推动会

日期:2019-03-11来源:本站原创作者:张朝琼点击:4733 字号: 手机:

扫描微阅读

3月11日,楚雄州召开全面从严治党“五个年”工作和“十个一”警示教育推动会,姚安县设分会场参加会议。

会议指出,为持续深化“四个年”工作和”十个一”警示教育成果,推动管党治党工作取得更大战略性成果,州委决定2019年持续跟进,在全州各级党组织中开展“五个年”工作和“十个一”警示教育。

会议强调,要深入开展“政治文化建设加强年”工作,着力发展积极健康的党内政治文化;深入开展“政治生态建设巩固提升年”工作,持续推进政治生态建设;深入开展“意识形态工作巩固提升年”工作,牢牢把握党对意识形态工作的领导权;深入开展“基层党建创新提质年”工作,推动基层党建全面进步全面过硬;深入开展“作风建设持续攻坚年”工作,持续纠“四风”树新风;深入开展“十个一”警示教育,持续增强党员干部的廉洁自律意识。

会议要求,抓好“五个年”工作和“十个一”警示教育,要充分发挥各级党委(党组)的领导核心作用、纪委的专责监督作用、主责部门的职能作用、领导干部的模范带头作用、党员干部的先锋模范作用,落实好全面从严治党主体责任,坚决防止消极应付、应景交差的形式主义。各级纪委监委要聚焦主责主业,加强监督检查,用好问责利器,确保取得实效。各级各部门要牢固树立责任共同体意识,进一步强化党员领导干部的角色意识、主体意识、责任意识,着力解决当前部分领导干部思想困惑增多、工作激情削减、主动担当作为能力不足等敷衍塞责、漠视群众,作风疲沓、消极怠工、贻误工作等“为官不为”行为,大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神和愚公移山精神、钉钉子精神、工匠精神,取得全面从严治党更大战略性成果,为实施“1133”战略,奋力推进高质量跨越式发展取得实质性突破提供坚强保障。

各乡镇党委书记、副书记;县委各部委办局、县级国家机关各办局、县级各人民团体、各企事业单位、省州驻姚单位党组织主要负责人;县纪委监委、县委组织部、县委宣传部领导班子成员;县纪委监委各派驻机构主要负责人在姚安分会场参加会议。(张朝琼)

名称:电话:
共0条评论

已关闭