十三届县委第十轮巡察暨扫黑除恶专项巡察全面进驻被巡察党组织

作者:保文明 日期:2019/10/22 来源:本站原创 点击:2212 

根据县委统一部署,十三届县委第十轮巡察暨扫黑除恶专项巡察,派出6个巡察组,以常规巡察与专项巡察相结合,采取“一托N”的方式对县公安局党委、县司法局党组、县市场监管局党组和栋川镇所辖21个村(社区)党组织开展巡察。10月22日,县委6个巡察组分别召开进驻巡察工作动员会,全面进驻被巡察单位。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长吴亚雷出席了县公安局党委、栋川镇党委所辖21个村(社区)党组织巡察动员会并作讲话。

动员会强调,本轮巡察重点聚焦全面从严治党、坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求,突出政治监督导向,紧扣“六个围绕”、“五个年”和“十个一”警示教育要求,主要对被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及遵守和执行党章党规党纪、贯彻落实党的路线方针政策、落实脱贫攻坚、乡村振兴、“六城同创”、减税降费、意识形态、扫黑除恶专项斗争等工作责任情况进行监督检查,着力发现被巡察党组织责任落实不到位、损害群众利益、腐败和作风问题突出、违反党的“六项纪律”、存在“七个有之”情况,以及落实中央八项规定精神和省州县实施意见有偏差等问题,突出发现落实扫黑除恶专项斗争不力、履职尽责不到位、涉黑涉恶案件查处不及时、形式主义、官僚主义等问题突出,以及党员干部和其他行使公权力的人员采取暴力、威胁等手段,把持基层政权,操纵破坏基层换届选举或以威胁、恐吓、滋扰等手段垄断农村资源,侵吞集体资产等问题;着力查找在扫黑除恶斗争中涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”,以及“村霸”“恶霸”和宗族恶势力横行乡里、欺压百姓,侵蚀基层政权等问题。

动员会要求,被巡察党组织要提高政治站位,深化对政治巡视巡察及开展村(社区)党组织巡察重要性和紧迫性的认识,在党的全面领导上聚神、在加强党的建设上聚力、在推进全面从严治党上聚焦、在开展党风廉政建设和反腐败斗争上聚效,自觉把思想和行动统一到中央和省州县党委全面从严治党的部署要求上来,全力推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要主动接受监督,强化工作统筹协调,全力支持配合好巡察工作,客观公正报告工作情况、反映存在问题,切实抓好立行立改,确保工作“两不误、两促进”;县委巡察组要注重协调配合,灵活运用工作方法,工作服从程序,时间服从质量,坚守工作“底线”,不越纪律“红线”,依纪依规开展好巡察工作,确保圆满完成巡察任务。

在进驻动员会上,被巡察党组织主要负责人分别作表态发言,表示将认真贯彻落实县委巡察工作要求,自觉接受巡察监督,主动配合做好巡察工作,正视存在问题,认真立行立改,确保巡察工作取得实效。(县委巡察办  保文明)

 

CopyRight © 2016-2020 中共姚安县纪委县监委 All Right Reserved.

通信地址:云南省楚雄州姚安县栋川镇府前街91号

投稿邮箱:yaxjwxjs2008@126.com 联系电话:0878-5711820

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com