姚安:部署全县党风廉政建设责任制检查考核工作

作者:张朝琼 日期:2019/11/7 来源:本站原创 点击:1839 

为深入扎实做好2019年度全县党风廉政建设责任制检查考核工作,以实实在在的成效迎接州委的检查考核,督促各级党委(党组)切实担负起党风廉政建设主体责任,11月7日,姚安县召开党风廉政建设责任制工作领导小组会议暨2019年度全县党风廉政建设责任制检查考核工作动员部署会议,对全县检查考核工作做具体安排部署。

县委副书记杨芳亮作动员部署。县委常委、县纪委书记、县监委主任吴亚雷主持会议。县委常委、常务副县长周绍佳,县委常委、县委办主任昝卫勇,县委常委、县委组织部部长吴学剑,县人大常委会党组副书记、副主任李廷贵,县政协党组副书记、副主席张春艳出席会议。

会议指出,开展党风廉政建设责任制检查考核,是县委坚决贯彻落实党要管党、全面从严治党主体责任的重要举措,是总结经验、发现问题、促进工作的有力手段。要深刻认识开展责任制考核工作的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到县委的部署要求上来,增强接受检查的自觉性和主动性,以认真负责的态度,开展好考核工作。

会议要求,检查考核组要突出精准考核,改进考核方式,提高党风廉政建设责任制检查考核工作针对性和实效性。要重点围绕把党的政治建设放在首位,坚决做到“两个维护”;坚持党的全面领导,落实管党治党政治责任;严肃党内政治生活,强化党内监督;巩固拓展贯彻落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠治“四风”;深化政治巡察,深入整改巡视巡察发现问题以及扫黑除恶督导反馈问题;坚决整治群众身边的腐败和作风问题,推动全面从严治党向基层延伸;开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治;强化重点工作监督执纪问责,督促主体责任、监督责任和监管责任落实等八个方面内容开展检查考核,确保考核工作取得实效。

会议要求,被考核单位要以高度的政治自觉,主动配合做好考核工作。要通过检查考核,进一步强化从严治党“两个责任”落实,进一步提升党风廉政建设的工作水平,进一步增强领导干部廉洁自律的自觉性,切实解决好本单位存在的突出问题,推动全县党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。(张朝琼)

 

CopyRight © 2016-2020 中共姚安县纪委县监委 All Right Reserved.

通信地址:云南省楚雄州姚安县栋川镇府前街91号

投稿邮箱:yaxjwxjs2008@126.com 联系电话:0878-5711820

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com