县委组织部“三突出三打造”加强自身建设

日期:2019-04-17来源:本站原创作者:甘晓林点击:814 字号: 手机:

扫描微阅读

姚安县组织部牢牢把握党的十九大精神实质,紧扣全国、全省、全州组织工作会议精神,大力推进组织部门自身建设,着力打造“思想过硬,能力过硬,作风过硬”的模范部门和过硬队伍。

突出党性锻炼,打造思想过硬的“排头兵”。扎实开展学习教育活动,充分发挥微型党课、主题党日活动的作用,对全体组工干部就习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及全国全省全州组织工作会议精神进行全面、系统的辅导,把讲政治、讲党性、对党忠诚作为组织系统首要政治原则,贯穿到组织工作的方方面面。依托现场观摩的方式,组织干部职工到革命老区、红色教育基地参观学习,重温入党誓词,坚定党员干部理想信念,强化责任意识,筑牢精神支柱。根据党员干部思想工作实际,坚持典型教育,以正面典型为榜样、以反面案例为镜鉴,引导组工干部牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线。

突出素质提升,打造业务过硬的“生力军”。结合工作实际,制定组工干部队伍理论学习计划,统筹安排组织系统干部职工采取跟班培训、参加调训、举办培训班等方式参加学习,确保每人每年参训2—3次,通过学习培训进一步增强素质提升。严格落实部机关专题理论学习,部机关全体干部职工按照年初安排的12个学习专题,采取轮流授课、领导点评、干部职工互评等方式,鼓励每名组工干部当“讲师”,既讲政策又讲业务,既谈思想又谈感受。同时,适当扩大范围,邀请乡镇组织委员、党务工作者分批次地到组织部参加学习研讨,全面提升全县组工干部队伍力量水平。

突出从严管理,打造作风过硬的“先锋队”。坚持靠制度管人,按程序办事,修订完善了部机关内部管理制度、限时办结制、责任追究倒查制等数十项内部管理制度,对工作职能分工、工作流程、制度规范等内容进行全面优化,提高组工干部履职效率。同时,依据全年工作目标和任务, 严格落实工作责任制,按照职能、标准、流程、时限、责任“五明确”的要求,层层签订目标责任书,将工作目标分解到股室、工作任务分解到人,初步形成严格管理的浓厚氛围,建立了便捷、高效的机关运行机制。结合支部“1+1+5+N”主题党日活动,在认真完成“规定动作”的同时,结合部门实际开展“自选动作”,通过活动开展进一步加强党员教育管理、促进党员发挥先锋模范作用。(甘晓林)

名称:电话:
共0条评论

已关闭