张士金带队对姚安县2019年度党风廉政建设责任制进行检查考核

作者:沈丽 日期:2019/11/19 来源:本站原创 点击:450 

11月18日,州委常委、州委组织部部长张士金率领第八检查考核组对姚安县2019年度党风廉政建设责任制进行检查考核,并组织召开考核汇报暨述责述廉测评会议。县委书记冯毅主持会议。州监委委员、州纪委监委第一监督检查室主任邓永平和考核组成员出席了会议。

张士金指出,党风廉政建设责任制检查考核不是目的,是促进工作提质的手段,被检查单位党委(党组)要以此次检查考核为契机,找准本单位和个人在落实党风廉政建设责任制方面的问题和差距,逐一销号整改,以优良的党风促政风带民风。要认真贯彻落实云南省十届八次全会精神,坚决肃清白恩培、仇和特别是秦光荣流毒影响,修复和净化政治生态,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强纪律保障。

张士金强调,党风廉政建设是州委坚决贯彻落实党要管党、全面从严治党主体责任、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要举措,是建成“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”的重要保证,事关民心向背、党的形象和国家长治久安。被考核单位要强化主动接受监督检查的意识,积极配合检查考核组做好考评工作。

张士金要求,要以党风廉政建设责任制检查考核为起点,认真学习贯彻十九大有关全面从严治党的新精神、新要求,深入领会十九届四次全会关于坚持和完善党和国家监督体系的部署要求,深刻把握全面从严治党的新战略,紧紧围绕全面从严治党新任务,努力在纪律和规矩意识上有新提高、在制度建设和落实上有新进展、在权力运行监督和制约上有新突破、在源头预防和治理腐败上有新成效,全力推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。  

会上,县委书记冯毅向州委第八检查考核组汇报了全县党风廉政建设责任制工作情况并进行个人述责述廉,县委副书记、县长雷波进行了述责述廉,县党政领导班子其他成员作书面述责述廉。与会人员对2019年县委班子、县政府班子落实党风廉政建设责任制情况和党政领导班子成员述责述廉情况进行了民主测评。

据悉,检查考核组将对3个县级部门、2个乡镇开展延伸抽查。(沈丽)

 

CopyRight © 2016-2020 中共姚安县纪委县监委 All Right Reserved.

通信地址:云南省楚雄州姚安县栋川镇府前街91号

投稿邮箱:yaxjwxjs2008@126.com 联系电话:0878-5711820

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com