姚安县委党校四措并举强化党风廉政建设工作

作者: 李兴隆 日期:2019/11/21 来源:本站原创 点击:89 

县委党校认真贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,把推进党员干部党风廉政建设与反腐败工作作为贯彻落实全面从严治党的关键抓手,狠抓政治、思想、组织、作风、制度建设,加强教育培训,搭建廉政教育平台。

旗帜鲜明讲政治,凝聚思想共识。把政治建设作为党校自身建设的首要任务。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、新党章和全面从严治党的要求作为党风廉政建设工作的重中之重。深化党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想大学习、大宣讲、大调研、大培训、大落实工作,推动全校教职工尤其是教师严守党的政治纪律和政治规矩,切实按照“学术无禁区、讲坛有纪律”的要求,切实做好“用学术讲政治”。

加强内部管理,筑牢廉政防线。坚持校委会定期研究党风廉政建设工作制度,召开2019年度党风廉政建设工作会议。压紧压实党风廉政建设工作责任,落实《校委会议事规则》,坚持校委会集体研究“三重一大”事项制度和校委会邀请纪检组领导出席制度。加强干部职工日常管理,落实《党校教职工外出报备制度》《外出授课备案制度》,落实党风廉政建设日常制度。落实廉政风险防控制度,组织各股(科)室深入查找廉政风险点,制定落实廉政风险防控各项举措。强化内部管控,构建了党风廉政建设长效机制。

紧盯重点领域,营造廉政氛围。扎实开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,聚焦整治重点,开展专项整治和常态化专项整治。坚持将党风廉政建设纳入理论中心组、“三会一课”、主题党日等学习重要内容,强化廉政教育。组织全体干部职工到县反腐倡廉警示教育基地参观,收看警示教育专题片,提高了干部职工的政治意识、纪律意识和规矩意识。进一步加大校园廉政氛围营造工作,在党团活动室、楼道走廊悬挂粘贴50余幅廉政文化字画作品,营造良好廉政文化氛围。进一步抓好财务、人事、基建等重点领域廉政建设。

发挥党校职能,助力廉政建设。认真落实《姚安县2019年干部教育培训计划》,切实抓好干部教育培训工作,突出党性、党风、党纪教育。每期主体培训班次均设置安排了《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规作为重要教育内容,有计划地对党员干部进行培训。严格执行干部教育培训制度、党校教学管理制度,切实加强对培训学员的管理。通过狠抓干部党风廉政教育和履职能力培训,使参加学习培训的干部党风廉政意识明显增强,履职能力得到了进一步提高,干部教育培训工作取得明显成效。(李兴隆)

 

CopyRight © 2016-2020 中共姚安县纪委县监委 All Right Reserved.

通信地址:云南省楚雄州姚安县栋川镇府前街91号

投稿邮箱:yaxjwxjs2008@126.com 联系电话:0878-5711820

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com