姚安:县纪委县监委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习暨理论学习中心组2019年第七次学习

作者:沈丽 日期:2019/11/22 来源:本站原创 点击:191 

11月22日下午,县纪委县监委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习暨理论学习中心组2019年第七次学习。学习贯彻十九届四中全会精神,开展先进典型教育和反面案例警示教育,扛稳压实全面从严治党政治责任。

县委常委、县纪委书记、县监委主任吴亚雷主持召开会议,县委第九巡回指导组到会指导。

吴亚雷指出,全县纪检监察干部要认真学习、深刻领会、贯彻落实十九届四中全会精神、省委十届八次全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,以高度的政治责任感和使命感,进一步增强以秦光荣案为镜鉴,全力修复净化政治生态的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以行动上的绝对忠诚推动全面从严治党向纵深发展。

吴亚雷要求,全县纪检监察干部要旗帜鲜明讲政治,深刻认识秦光荣严重违纪违法行为的危害性、全面修复净化政治生态的紧迫性、落实管党治党责任、推动全面从严治党向纵深发展的重要性;要按照中央和省委、州委的有关要求和相关文件精神,坚持以秦光荣案、和正兴案为镜鉴,坚守底线、明晰红线,不越雷池、不踩雷区,真正在思想上、工作上、作风上严起来、实起来,自觉做政治上的“明白人”。

吴亚雷强调,要以典型案例为鉴,坚守做人为官的底线。坚定理想信念,树立崇高的政治理想和政治追求,始终坚定共产主义远大理想,坚持中国特色社会主义信念,不断拧紧世界观、人生观、价值观“总开关”。纪检监察干部要忠于党和人民,勤于学思