姚安:探索试行纪检派驻巡察机构“1+1+1”捆绑式工作机制

作者:朱英 日期:2019/11/27 来源:本站原创 点击:159 

今年来,姚安县纪委监委整合机关5个纪检监察室、19个派驻纪检监察组和县委巡察机构力量,探索试行“捆绑式”工作机制,着力破解派驻巡察监督不深不细、监督方式单一、监督力量不足等难题,进一步压紧压实派驻巡察机构监督监察责任,对人员、资源进行再配置再优化,努力形成派驻巡察机构工作“一盘棋”的格局,切实提升派驻巡察机构履职效率。

建立责任主体。建立以“纪检监察室+派驻机构+县委巡察机构”为责任主体单位的“1+1+1”监督执纪监察联动工作,发挥各自优势,突出上下游、左右岸联动配合,实行工作“捆绑”、责任“捆绑”、奖惩“捆绑”,着力提升监督检查、审查调查工作质量和水平。

捆绑工作责任。以联动开展日常监督为入手,形成常态化、近距离、可视化的日常联动监督工作机制,“捆绑”的纪检监察室坚持问题导向,面对面指导派驻巡察机构分批分期开展“蹲点式”调研、“面对面”谈心谈话、全面了解“关键少数”问题,及时掌握派驻巡察单位政治生态情况。

明确工作要求。《办法》规定纪检监察室年度工作情况综合评定要与所联系派驻机构履行监督执纪监察职责情况、年度监察考核情况进行“捆绑”,与所联系派驻机构的党风廉政建设责任制落实情况进行“捆绑”,并建立贡献率评价制度和实施情况评估制度,确保联动保障措施落实到位。(朱英)

 

CopyRight © 2016-2020 中共姚安县纪委县监委 All Right Reserved.

通信地址:云南省楚雄州姚安县栋川镇府前街91号

投稿邮箱:yaxjwxjs2008@126.com 联系电话:0878-5711820

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com