县纪委县监委召开推进扫黑除恶专项斗争主题宣讲会议

日期:2019-04-26来源:本站原创作者:宋跃星点击:1324 字号: 手机:

扫描微阅读

4月25日,姚安县纪委监委召开推进扫黑除恶专项斗争主题宣讲会议。对扫黑除恶专项斗争再发动,再动员,再部署,进一步提高了纪检监察干部对扫黑除恶专项斗争的重大意义和党中央加强社会治理的坚定决心的认识,增强了与黑恶势力犯罪作斗争的行动自觉。

会议由县委常委、县纪委书记、县监委主任吴亚雷主持,邀请了县司法局党组书记、局长、县扫黑除恶巡回宣讲团成员李文顺作主题宣讲教育。

主题宣讲教育中,李文顺运用通俗易懂的语言和大量典型案例,深入浅出地围绕习近平总书记的重要指示、开展扫黑除恶专项斗争的重要意义、指导思想、基本原则、目标任务、工作步骤、相关法律知识等方面对扫黑除恶专项斗争进行了讲解,同时,结合姚安县情实际和纪检监察工作实际,通过以案释法的形式,针对坚决查处打击各类黑恶势力“保护伞”、“关系网”以及重点打击的十二类黑恶势力犯罪进行了有针对性的党纪法规知识普及。通过宣讲教育,全体纪检监察干部对扫黑除恶专项斗争有了更加清晰、深刻的认识,进一步坚定了“有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有‘伞’必打”的决心,为“开展扫黑除恶、建设善美姚安”提供坚实的纪律作风保障。

县纪委常委、县监委委员,县纪委监委机关各部室、各派驻机构、县委巡察机构全体干部职工参加了会议。(宋跃星 摄影报道)

名称:电话:
共0条评论

已关闭