县纪委监委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会会前集中学习

作者:张朝琼 日期:2019/12/5 来源:本站原创 点击:1377 

12月5日,县纪委监委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会会前集中学习。

县委常委、县纪委书记、县监委主任吴亚雷主持会议并作总结讲话。县委第九巡回指导组刘发旺到会指导。

会议审议通过《中共姚安县纪委县监委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会检视剖析材料》《中共姚安县纪委县监委班子汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会对照检查材料》。部分与会人员围绕主题作了交流发言。

认真查阅《检视剖析材料》《对照检查材料》和听取交流发言后,县委第九巡回指导组刘发旺对县纪委监委专题民主生活会会前准备给予了充分肯定。他强调,要进一步深化思想认识,从严从实抓好主题教育;要转变作风求实效,高质量开好专题民主生活会;要牢记使命抓落实,推进纪检监察工作取得新成效。

吴亚雷在总结讲话中强调,要提高政治站位,充分认识开好专题民主生活会的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央和省州县党委的决策部署上来,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,将召开专题民主生活会作为推动自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的一次机会,推动纪检监察工作高质量发展。要以白恩培、仇和等特别是秦光荣案以及发生在楚雄州的杨红卫、侯新华、赵海仙等严重违纪违法案件为镜鉴,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,以自我革命精神肃清流毒,锤炼忠诚干净担当的政治品格。要强化理论武装、做好谈心谈话、深入检视问题、敢于揭短亮丑、彻底抓好整改,聚焦主题、刀刃向内,高标准严要求开好专题民主生活会。要严肃党内政治生活、严肃党的政治纪律政治规矩、发展积极健康的党内政治文化、突出政治标准选人用人,持之以恒、常抓不懈,努力构建风清气正的政治生态,为推进姚安高质量跨越式发展提供坚强的纪律保障。(张朝琼)

 

CopyRight © 2016-2020 中共姚安县纪委县监委 All Right Reserved.

通信地址:云南省楚雄州姚安县栋川镇府前街91号

投稿邮箱:yaxjwxjs2008@126.com 联系电话:0878-5711820

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com