县纪委监委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会

作者:张朝琼 日期:2019/12/6 来源:本站原创 点击:4978 

12月6日,县纪委监委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。

县委常委、县纪委书记、县监委主任吴亚雷主持会议并作总结讲话。县纪委监委领导班子成员参加会议。县委第九巡回指导组组长李丽到会指导。

会前,县纪委监委班子认真制定会议方案、精心组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、系统梳理检视问题、全面细化整改措施,为专题民主生活会开出高质量、好效果、新气象打下扎实基础。

会议通报了此次专题民主生活会准备情况和《县纪委县监委班子2018年度民主生活会整改方案》《县纪委县监委班子脱贫攻坚巡视整改专题民主生活会整改方案》落实情况。会上,吴亚雷代表县纪委监委班子作“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会检视剖析和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会对照检查,并带头作个人检视剖析和对照检查。班子成员围绕两个主题逐一发言,并开展批评与自我批评。

县委第九巡回指导组组长李丽对专题民主生活会给予了充分肯定。她指出,县纪委监委高度重视专题民主生活会,做到了思想认识到位、会议准备充分、检视问题深刻、批评辣味十足,达到了“团结——批评——团结”的目的。下步工作中,县纪委监委要按要求进行专题民主生活会情况通报,抓好存在问题整改落实,切实做好民主生活会“后半篇文章”,以整改落实推进纪检监察工作高质量发展。

吴亚雷在总结讲话中强调,县纪委监委班子及班子成员要坚决拥护党中央的决定和省委的部署,切实把思想和行动统一到党中央作出的重大决定以及省委部署上来,不断提高对净化政治生态的重要性和紧迫性的认识。要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,不断强化思想武装,在学思践悟中引导广大党员干部更加自觉地践行党的初心、使命,激发其主动担当作为的责任和激情。要坚持以党的政治建设为统领,把政治建设的标准和要求自始至终贯穿于党的建设全过程各方面,以政治上的加强带动党的建设质量全面提高,切实把初心使命和肃清秦光荣流毒影响体现到推动全面从严治党向纵深发展上来。要带头管好用好权力,深刻汲取秦光荣案教训,切实增强尊法学法守法用法意识,加强家庭家教家风建设,自觉做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。要带头勇于担当尽责,用知重负重、攻坚克难的实际行动,践行初心使命,诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。要带头落实整改责任,从严从实抓好整改落实,以整改实效巩固主题教育成果,以整改实效坚决彻底肃清秦光荣流毒影响。(张朝琼)

 

CopyRight © 2016-2020 中共姚安县纪委县监委 All Right Reserved.

通信地址:云南省楚雄州姚安县栋川镇府前街91号

投稿邮箱:yaxjwxjs2008@126.com 联系电话:0878-5711820

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com