姚安:开办“晚间课堂”为干部“补钙”“加餐”

作者:朱英 日期:2019/12/12 来源:本站原创 点击:611 

姚安县纪委监委以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,以学习《纪检监察干部培训系列课程》为主线,按照“缺什么补什么、弱什么强什么、用什么学什么”的原则,精心打造“培训套餐”,利用每周四晚7点至10点3个小时的时间开办“晚间课堂”为干部“补钙”“加餐”。

做“自助餐”,引导自主学。针对每周四晚开办的“晚间课堂”讲授内容,提前在“清廉姚安”微信群里发放学习资料,要求参学人员结合自身工作实际,对课堂开讲内容进行针对性、前瞻性思考,做好预习准备,并在集中学习过程中不断学方法、找答案、提能力、释疑解惑,为纪检监察干部补足业务知识、积蓄能量做“自助餐”,确保学有所获、学有所得、学有所悟、学为所用。

补“大套餐”,开展集中学。在“晚间课堂”组织全体干部职工对《深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神》《条例》《规则》解读等18个中央纪委国家监委的培训课题进行集中观看和专题学习,让全体纪检监察干部掌握更科学的工作方法、更全面的业务技能和最新的办案理念,提高自身专业素养和综合业务能力,为有效提高纪检监察机关整体的履职能力“补餐”。

加“营养餐”,专题宣讲学。在集中学习结束后,针对纪检监察机关新进干部多、工作岗位变动频繁、业务不熟悉等情况,由县纪委监委主要领导和副书记轮流讲课,并邀请执纪审查、信访、巡察巡视等方面业务骨干做专题辅导,内容围绕“晚间课堂”上存在的疑难杂症开展提问式解答,解决干部业务能力不足、综合素质不强的问题,为纪检监察工作开展打牢基础、备足功课“加餐”。

截止目前,“晚间课堂”已开办14期,内容涉及审查调查、党纪法规、问题线索处置等内容,3名委领导、11名室主任逐一授课,受训人数达910人次,取得了良好的效果。(朱英)

 

CopyRight © 2016-2020 中共姚安县纪委县监委 All Right Reserved.

通信地址:云南省楚雄州姚安县栋川镇府前街91号

投稿邮箱:yaxjwxjs2008@126.com 联系电话:0878-5711820

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com