楚雄:全州纪检监察干部热议《中国共产党党员教育管理工作条例》

日期:2019-05-28来源:云南省纪委省监委网站作者:徐燕梅 普晓芹 张朝琼点击:360 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,中央印发了《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》),楚雄州各级纪检监察干部迅速通过网络、电视、报纸、手机等途径进行学习宣传,并通过“清风楚雄”微信群、支部会学习交流等方式开展讨论,引发广泛热议。

“《条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展具有十分重要的意义。”姚安县纪委书记、县监委主任吴亚雷表示,作为党员领导干部,要自觉带头贯彻执行《条例》,主动接受教育管理,以更高的标准、更严的要求,全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用《条例》武装头脑、指导实践、推动工作,发挥好党员的先锋模范作用。

“《条例》从党员管理原则、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、教育任务、管理方式、党籍和党员组织关系管理等多方面入手,对党员日常教育管理的主要内容、要求、具体监管作了详尽规定,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。下步工作中,我们将认真抓好《条例》的宣传解读,引导广大党员深刻领会《条例》的精神实质,做到知敬畏,存戒惧,守底线,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。”大姚县纪委监委组织部部长王文丽说。

“我们将以学习《条例》为契机,把党员教育管理融入日常抓在经常,并通过创新方式方法,不断提高党员教育管理的质量,充分释放党员教育管理‘叠加效应’,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员干部队伍。”武定县纪委监委机关党委办公室主任藤晓琼说。

“党员教育管理是党的建设基础性经常性工作,是细水长流的工作,需要常抓不懈、久久为功。”楚雄市纪委监委宣传部长王光明表示,“本市将把党性党风党纪教育贯穿于党员教育的始终,通过开展廉政提醒谈话、现场警示教育、党纪法规宣讲等活动,强化固本培元,引导广大党员干部带头弘扬清风正气,传播正能量,自觉践行共产党人的价值观,坚守住共产党人的精神家园。”

“《条例》坚持问题导向,在总结吸收实践创新成果的基础上,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范。”禄丰县纪委监委宣传部干部姚晓枫说,“作为一名纪检监察宣传干部,我们要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格执行《条例》规定,结合工作实际聚焦主业主责,通过开展主题鲜明、内容丰富、形式新颖的活动,不断增强党风廉政教育的针对性和时效性。”

“‘活到老,学到老’,学习应该伴随人的一生,生命不止,学习不停。《条例》将党员教育管理规范化、科学化、系统化,在党员干部的教育管理上下功夫。落到每个党员身上就是要干好自己的本职工作,兢兢业业、勤恳履职,以实实在在的工作业绩向党组织交上一份合格的答卷。”永仁县纪委监委第一纪检监察室干部起泽永说道。(徐燕梅  普晓芹  张朝琼)

名称:电话:
共0条评论

已关闭