省委党风廉政建设责任制检查考核组到姚安开展延伸检查考核

作者:图/王洪 文/张朝琼 日期:2020/1/4 来源:本站原创 点击:2832 

1月3日,省纪委常委、省监委委员赵基带领党风廉政建设责任制检查考核组到姚安县开展对楚雄州2019年度党风廉政建设责任制的延伸检查考核工作。

在检查考核中,考核组召开座谈会分别听取四班子和纪委监委在落实主体责任、“一岗双责”、党风政风监督、管党治党方面情况。县委书记冯毅从态度坚决抓整改、以案促改抓整改、分类创建强党建、党管意识凝人心、全面严实建队伍、廉洁自律做表率等方面带头作了发言。随后,人大、政府、政协、纪委监委主要负责人分别作了专题交流发言。

在听取专题发言后,赵基对姚安县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作给予了充分的肯定。就抓好2020年党风廉政建设和反腐败工作,赵基要求,要切实扛起管党治党、从严治党责任。“关键少数”要带头扛稳责任,层层压实责任,在全县上下形成“一盘棋”思想,不断把全面从严治党引向深入。要严明政治纪律和政治规矩,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习党章党规、党纪法规和党的重大路线、方针、政策,推动学习入脑入心、融入血液、发挥作用,切实用理论武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要完善权力运行的监督制约机制,发挥各方协同配合力量,切实把权力关进制度的“笼子”,铲除腐败滋生的“土壤”,推动监督全覆盖;要注重制度执行,不能让制度挂在墙上、写在纸上、落实不到行动上,成为“稻草人”。要持之以恒强化作风建设,深入整治“四风”问题,特别是形式主义、官僚主义问题,出重拳、用重力、强打击,有力推动作风好转,推动干部真抓实干。要以“零容忍”态度惩治腐败,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”机制。对腐败,发现一起坚决查处一起,决不姑息、不含糊,坚决清除政治污染因子和污染底泥,推动政治生态、党风政风向上、向好,建设海晏河清、风清气正的干事创业环境。

座谈会上,县委书记冯毅代表县委作了表态,表示将站在讲政治、讲党性、讲纪律的高度,以绝对忠诚老实的责任担当,全力配合做好检查考核工作;对检查考核反馈的意见诚恳接受、即知即改、立行立改、坚决整改,确保整改任务“条条有着落、事事有回音、件件有落实”。

座谈会后,检查考核组分别赴光禄镇、县纪委监委、县公安局、县住房城乡建设局通过查阅资料、个别谈话等方式开展了延伸检查。

州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升陪同延伸检查考核。检查考核组其他成员参加了延伸考核。(图/王洪    文/张朝琼)

 

CopyRight © 2016-2020 中共姚安县纪委县监委 All Right Reserved.

通信地址:云南省楚雄州姚安县栋川镇府前街91号

投稿邮箱:yaxjwxjs2008@126.com 联系电话:0878-5711820

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com