县教育体育系统开展落实全面从严治党“两个责任”集中专题约谈

日期:2019-06-19来源:本站原创作者:张有新 陈连杰点击:1207 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,姚安县教育体育系统召开落实全面从严治党“两个责任”集中专题约谈会议,层层传导压力、压实责任、明确要求,持续推动教育体育系统全面从严治党向纵深推进。

会议强调,全县教育体育系统领导干部要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。认真组织党员学习党章,尊崇党章,把自身的言行和党章的规范及要求结合起来,确保政治不偏离、思想不漂浮、行动不越轨,自觉将党章的各项规定落实到行动上、体现到各项事业中。时刻牢记职责使命,增强政治意识,强化政治定力,自觉接受党纪党规约束,做到讲政治、顾大局、识大体、守纪律,必须把加强全面从严治党作为重大政治责任,切实担负起全面从严治党的主体责任。

会议要求,各学校要有针对性地开展警示教育,组织党政领导班子成员、处室主任等重点人、重点领域,用身边的人和事教育身边的人,让广大教职工对法纪有敬畏之心,牢筑思想防线,持续推进党风廉政教育入脑入心。结合“不忘初心牢记使命”主题教育和作风建设年活动,扎实开展“作风建设持续攻坚年”工作和“十个一”警示教育。必须发扬钉钉子精神,持续发力、环环相扣,对“四风”方面的问题既善于监督、善于发现,又敢于瞪眼、敢于红脸,对顶风违纪者发现一起查处一起,点名道姓通报曝光,不断提高执纪监督的实效性、震慑力。结合教育体育工作重点,深挖细查教育领域、扶贫领域的腐败行为,严肃查处侵害群众利益的问题。

各乡镇中心学校、县属各学校校(园长)、书记及局机关党政班子成员、股室负责人参加了专题约谈会议。(张有新  陈连杰)

名称:电话:
共0条评论

已关闭