县民族宗教事务局三项措施加强宗教团体廉洁自律

日期:2019-06-21来源:本站原创作者:李洪明点击:614 字号: 手机:

扫描微阅读

今年以来,姚安县民宗局多措并举认真做好宗教团体、宗教场所的廉洁自律工作,切实维护了宗教团体风清气正、清净庄严的良好形象。

将廉洁教育融入日常工作和学习中,增强宗教界人士的廉洁意识。通过宗教政策法规学习月、座谈会、培训会、慈善周等多种形式,集中对宗教界人士进行廉洁教育。充分发挥宗教团体、宗教场所自我教育、自我管理、自我约束功能,自觉抵御社会上不良风气的侵袭和拜金主义的影响。

组织形式多样的中华传统文化、廉政文化活动,加深宗教界人士对廉洁自律要求的理解。以廉政文化进机关为契机,在宗教团体、宗教场所中积极组织开展中华优秀传统文化活动。利用宗教场所“五进”、宗教政策法规培训形式,将宗教教义教规与优秀传统文化、廉政文化相融合,进一步增强宗教界人士廉洁意识,引导宗教界弘扬、传播正能量。

加强制度监督落实力度,杜绝违纪违法行为的发生。宣传贯彻《宗教事务条例》,抓好《宗教教职人员备案办法》《宗教活动场所主要教职任职备案办法》和《宗教活动场所财务监督管理办法(试行)》三个《办法》贯彻落实,完善宗教教职人员备案和宗教信息采集工作,切实加强对宗教教职人员的认定和管理。同时,抓好财务监督管理,并在一定范围内公开财务,特别是对专项经费的使用开支,宗教活动场所修缮、外出学习考察交流活动等方面加大备案、监督检查,有效杜绝了违规违纪问题的发生。 (李洪明)

名称:电话:
共0条评论

已关闭