姚安:驰而不息纠“四风” 持续深入抓作风

日期:2019-06-28来源:云南楚雄网作者:张朝琼点击:489 字号: 手机:

扫描微阅读

今年以来,姚安县深入贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,持续整治“四风”问题,巩固拓展落实中央八项规定及实施细则精神成果,以钉钉子精神打好作风建设持久战,着力推动党风政风民风向善向上向好发展。

强化思想引领,提高规矩意识。采取“大集中”与“小集合”相结合的方式,坚持把中央八项规定精神和省州县党委实施办法列为各级各部门党委理论学习中心组、职工会经常性教育学习的内容,要求扎实组织学习中央八项规定精神和省州县党委实施办法。召开全县从严治党大会,把贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神以及省州具体规定贯穿于会议中,县委主要领导对全县600多名干部进行了廉政提醒谈话,做到时时学、日日讲,推动“八项规定”在全县各基层党组织和党员中落细落实,确保内化于心,外化于行。

从严制度执行,持续纠治“四风”。严格执行《贯彻落实中央八项规定精神具体实施办法》等一系列规章制度,强化从严从紧从细落实中央八项规定精神和省州县党委实施办法。严格执行领导干部婚丧喜庆事宜报备、干部任前廉政谈话、个人有关事项报告、述责述廉等制度,驰而不息纠治“四风”,巩固作风建设成果。

强化日常监督,严防问题反弹。把执行中央八项规定精神和纪律作风建设情况列为日常监督、党风廉政建设责任制检查考核的重要内容,把贯彻执行中央八项规定精神和省州县党委实施办法作为巡察的重要内容。形成重大节庆、重要时间节点的专项督查与日常定期检查相结合、明察与暗访相结合的作风建设监督检查常态化、长效化机制。重点纠治违规发放津补贴、违规公务接待等问题,对违纪问题从严从快查处,对典型案例点名道姓通报曝光,增强警示和震慑作用。今年以来,组织重要节点监督检查组83个,开展监督检查单位369个(次)。

开展专项整治,从严查找问题。深入推进“作风建设持续攻坚年”工作,在持续推进2018年“作风建设攻坚年”中查找的“违反中央八项规定精神问题和形式主义官僚主义新表现”问题整改的基础上,再次对标形式主义、官僚主义五个方面27种具体表现,大力推进集中整治工作,全县各级共75个单位查找问题303个、制定整改措施404条,全县2279名干部查找问题4797个、制定整改措施5601条。集中开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治、严查定制赠送收受高档茶酒及其他特殊定制品专项整治、公车改革后加油卡管理使用情况专项清理,持续深化作风建设。(张朝琼)

名称:电话:
共0条评论

已关闭