何媛媛带队监督检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

作者:韩忠祥 张朝琼 日期:2020/2/1 来源:本站原创 点击:1353 

“工作人员是否按要求坚守岗位?落实疫情防控措施情况如何?有没有按要求消杀?工作人员有没有如实填报消杀情况?是否存在瞒报、迟报情况?……”何媛媛每到一个监督检查场所都会问到这些事关疫情防控的重要问题。

为坚决把党中央和省州党委关于疫情防控各项决策部署落到实处,近日,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任何媛媛带队到市场、医院、超市、定点酒店等场所开展应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防疫工作中履职尽责情况的监督检查。

到菜市场督查市场监管部门履职尽责情况,以监督实效确保全县人民食品安全

到药店督查卫健系统工作人员宣传引导工作情况

到超市督查市场监管部门宣传引导工作情况

到医院督查卫健系统主要领导带头履职尽责情况

到定点酒店督查文旅部门、市场监管部门监督指导工作情况

“宣传动员是否到位?主要领导有没有靠前指挥,带头行动?相关职能部门有没有对药店经营进行实时跟踪监督?有没有不服从安排,工作推动不力的情况?”每到一个场所,何媛媛都详细地询问着重点环节的防控工作开展情况,加强对各领域落实防控、宣传引导工作情况的督促指导。

“对卫生健康、交通、市场监管、教育、文化旅游等职能部门一定要重点监督,督促切实履行好行业监管职责,推动疫情防控工作高效顺畅开展。”面对疫情防控这场“硬仗”,何媛媛表示,对监督检查中发现的苗头性、倾向性问题,要早发现、早提醒;对贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违等问题,疫情防控工作中不担当、不作为、推诿扯皮、消极应付等形式主义、官僚主义问题,党员干部特别是领导干部不听从统一指挥、不服从统一安排、行动迟缓、工作不力、失职渎职问题,贪污、截留、挪用救援款物问题,瞒报、迟报、漏报、谎报疫情问题,依纪依法、从快从严查处,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。(韩忠祥   张朝琼)

 

 

CopyRight © 2016-2020 中共姚安县纪委县监委 All Right Reserved.

通信地址:云南省楚雄州姚安县栋川镇府前街91号

投稿邮箱:yaxjwxjs2008@126.com 联系电话:0878-5711820

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com